Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

Litvak vs. Galitzianer

Правильно оценить конфликт

Под Галичанами понимаются те кто был создан трансформацией династией Габсбургов в Русских Княжествах Галицком и Волынском.

Именно в среде Галичан возникло движение хасидов опровергших порядок установленный левитами для ашкеназим - передового отряда продвигающего и поддерживающего интересы на востоке новых "князей" римского епископа.

Римский епископ раздавал звания своего образования на основании "Константинова Дара" и титулы защитникам его организации. Первыми становились те кто платил золотом или силой в полном подчинении власти создаваемой структуры под видом миссионерства предлагающего защиту и узурпирующее власть над народами не имеющее к ним ни какого отношения, не являясь их родовой знатью, заменяя элиты, а то и всю структуру родов элементарной бастардизацией. Замена народа на обслуживающий персонал - рабов передающихся по наследству.

Ашкеназим вышедшие из лимес были важны прежде всего обеспечением переводов через границы стран проникновения, как и самих немецких стран имевших различные денежные единицы, а иудейские общины были освобождены от каких либо сборов и пошлин при пересечении любых границ, находясь под защитой верховного главнокомандующего, избираемого титулованными римским епископом для завоёвываемых земель за лимес.
Ему то они и платили благодарность - steuer, неверно переводимый как налог. Налог это на ложе - на земельную собственность которую могли иметь патриции - римские граждане или затем получившие подобные права от римского епископа.
Выбираемый кайзер вёл правление завоёванных земель - разъезжая по ним со своей свитой на собственные средства и тех денег, что он получал от иудейских общин в качестве благодарности за защиту и освобождения от поборов, давая им право на пользование землёй под создание иудейских религиозных общин у которых тот или иной кайзер по ходу отбирал по просьбе горожан, как это произошло в Нюрнберге. Либо закрывал глаза на то как это осуществляли патриции в других городах под надуманными предлогами, приобретавшим характер самосуда ведшего к изгнанию, отбора имущества, а затем сжигания для невозможности предъявления требования на возврат конфискованного.


Нацисты создали из одного семейного клана целый народ против литваков
, осуществивших реанимированную идею воодушевлявшей пленённых вождей различных племён удерживаемых в Вавилоне, что "Завтра в Иерусалиме!", но уже на новом этапе противостояния хасидам и поэтому подразумевающею, что "не совсем", наложив на хасидов протест.

Кто раскроет тему о том как иврит Перельман создавал и ему до сих пор не поставлен памятник в деревне Лужки, где находятся руины синагоги.

Караимы держали в заложниках или охраняли Гедеминаса?
1324 год Гедеминас пошёл на русских князей, ашкеназим вошли в Вильно в тот же год, что османы взяли Бурсу.
Внук Гедеминаса и сын Витебской княжны соответственно русский и литовский князь Ягайло взял в жёны Ядвигу внучку Русского князя Ярослава Мудрого по Анжуйской линии вместе с польской короной 1385 года подписал соглашение с римским епископом, что получит от него протекцию если он перекрестит литву, да только той литвы было десятая часть от всех подданных, а само государство называлось Речь Посполитая Руси, Жмути и других
Соответственно Речь была русская в управлении и основной закон Статут на русском был.
Республика <- Речь Публика < - Публика Речи

В 1254 Русский Князь Даниил подписал соглашение с римским епископом Иннокентием IV который признал им западные границы Руси.
Западные границы Русских княжеств Галицкого и Волынского были открыты для ремесленников нанятых Русским князем Даниилом для строительства дорог и городов.

Tags: #galitzianer, #litvak
Subscribe

  • Die Diplomatin – Mord in St. Petersburg (2021)

    Не против, а за. Договариваться возможно имея одинаковые ценности.…

  • Создание зеркальных структур.

    Самый лучший путь к интеграции Швейцарской Конфедерации с РФ. Так как это прежде всего различия в культуре которую не надо пытаться менять под себя…

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments