Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

"Троянский конь" для всех

Федерация немецких стран 2017-06-22 приняла закон о использовании "троянских коней" для установки у подозреваемых на конечных устройствах, реализуя тем смым монополию государства на насилие по запросу спецслужб проводивших совещание неделю назад.

"Троянский конь" (trojan, trojaner) для всех может быть установлен на любом устройстве для того чтобы читать и смотреть всё, что производит люд в федерации немецких стран в переписке, разговорах и видеоконференциях на любых коммуникаторах, установленных на конечных устройствах, будь то мобильный телефон, компьютер или любое другое устройство.

До этого подтвердили прослушку и видеонаблюдение в любом помещении.

Ни гражданство, ни иммунитет не спасёт кого либо от прослушивания.

Закон о прослушивании есть. Можно применять, но он бесполезен при шифровке передаваемого сигнала.

"Троянский конь" как программное обеспечение приравнено к "жучку" аппаратного решения прослушивания и видео-наблюдения.

Так, что как бы не кодировались при передачи данных на конечных устройствах они хранятся в открытой форме в виде текста, фото и видео для просмотра и прослушивания.

Значит передаваемый зашифрованном виде сигнал должен хранится зашифрованным придя на устройство и дальше, что делает бесполезными все программы позволяющим вести переписку и переговоры, как то WhatsApp, Telegram и другие обещающие защиту частной переписки созданием на различных серверах сессии "инициализации", устанавливающей P2P соединение напрямую между участниками обеспеченной индивидуальным ключом шифрования передачи данных не дающих возможность перехвата в сети и дешифровку требующей колоссальных затрат, но становятся бесполезными при установки "троянского коня" на конечном устройстве

Данные в зашифрованном виде переданные должны хранится, копироваться и переносится на устройство ни разу не побывавшее в сети.
Либо иметь дешифратор как отдельное устройство, накладываемое на динамик играющий зашифрованное сообщение и вставляться в ухо результат по проводу подальше и поглубже под землёй.
Соответственно все подобные устройства будут объявлены вне закона либо использоваться как доказательства террористической либо шпионской деятельности.

Павел, рисуется чтобы получить преференции обеспечивающие ему статус беженца!
Павел, знает где собака зарыта - зарегистрируется он как "распределитель информации" и ему припаяют статью как "распределитель информации" квалифицированной как "зловредной", "подрывающей устои общества", "антиконституционной", "террористической"
Если будет установлена программа дешифрирования на "целочке" не входившей ни разу в сеть, то эта программа дешифрирования будет доступна и другим.
Если Дуров будет распространять коммуникатор и отдельно к нему аппаратный дешифратор, а именно железа и проигрывателя файлов без всего того, что может сделать это устройство способным выйти в сеть под каким либо протоколом то он станет пособником подозреваемых.

Подозреваемый это не осуждённый.
Подозреваемым может стать любой.
Для этого не надо решения суда или прокуратуры. Решение принимает оперативник и даёт приказ установить "троянского коня" подозреваемому в телефон, в компьютер, в телевизор, в пожарный датчик ...

Шифрованный сигнал невозможно прослушать не имея ключа шифрования генерируемого для каждого соединения. Соединения между двумя. В соединение нельзя войти если оно является двусторонним П2П и не проходит через серверы самой службы предоставившей сессию "инициализации" определяющей участников соединения и наделившая их ключами для шифровки передаваемых данных. Соответственно описание самой услуги должно определять характер действий и их использования находящийся в руках конечного пользователя должного подписывать соглашение об ответственности за использование инструмента.

Tags: #durov, #trojan
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments