Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

Трудности перевода

в случае с синхронным переводом если на это нет достаточной квалификации могут возникнуть проблемы подобные Мюнхенской конференции. Замечены и исправлены в первую очередь Первым ставшим более внимательным в построении предложений не дающих разночтения или могущий стать материалом для недобросовестного перевода на другой язык.
Когда же происходит перевод на русский с английского становится вдвойне печальней когда упускается значение понятия могущего раскрыть и объяснить суть проис ходящего, а не продолжать быть в плену заблуждений или более того на поводу чужой пропаганды.
Взять хотя бы два интервью с Беньямином Натаньяху.
Benjamin Netanyahu - interview 24/11/13 http://youtu.be/rfJiwt24AHI
Benjamin Netanyahu - interview 25/11/13 http://youtu.be/rzM3la7YQ8U
Современная упаковка видео данных позволяет упаковать параллельно оригинальный текст интервью, что в принципе и делают все телевизионные компании в ФРГ выставляя свои материалы в общедоступный архив с кнопкой "скачать" для частного пользования. Это удобно и практично в случае необходимости приводить цитаты без искажения.
На вопрос о происхождении Б.Н. ответил лаконично Litwaks! Перевод "...из Литвы!" и дальше воодушевление ведущего " так всё равно из Российской Империи!" Некоторое замешательство - ведущий не выполнил домашнего задания Не знает с кем он говорит! И что до того что фамилия звучит как то привычно на слух "Милиновски" это не даёт ни какого права на панибратство и причисление к своим.
Грамотный редактор должен был сделать изменения в программе и включить сюжет, а кто же такие Литваки и почему так важно Б.Н. его происхождение.
Разобраться надо самим.
Tags: litwak
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments