Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Бродяга

Кочевник

ΑΦΕΝΤΗΣ - А фен ди
ΑΦΕΝΤΗΣ ΚΑΙ ΔΟΥΛΟΣ, ведущий и ведомый, мастер (грамотный) и подмастерье, Herr und Knecht
αφέντης ведущий (за собой)

...афенди-разъездной торговец у которого можно получить сообщение - перевод, доставку от того он и главный

Der Reisender Bote

Коробейник, путешествующий торговец - Reisender

По фени ботаешь?
По фени ботать - По фени передавать (сообщение)

Ein Bote (v. althochdt.: boto bieten) ist der Überbringer einer Botschaft auf Veranlassung eines Senders an einen Empfänger.

Rechtliche Zuordnung Reisender
Die rechtliche Stellung des Reisenden kennzeichnet sich durch die Merkmale, dass er als Handlungsgehilfe für seinen Prinzipal auf dessen Rechnung und in dessen Namen Geschäfte abschließt. Er kann Waren, Wertpapiere, Verträge oder Versicherungen oder sonstige Gegenstände des Handelsverkehrs kaufen oder verkaufen. Absatzgehilfen, die ohne Handlungsgehilfe zu sein, für einen Kaufmann oder Kleingewerbetreibenden / Krämer in dessen Namen und auf dessen Rechnung Geschäfte abschließen, sind Handelsvertreter oder Handelsmakler. Der Kommissionär kauft oder verkauft dagegen, ebenfalls ohne Handlungsgehilfe zu sein, im eigenen Namen, aber auf Rechnung eines anderen Kaufmanns oder Kleingewerbetreibenden Waren, Wertpapiere oder sonstige Gegenstände des Handelsverkehrs.

Die Geschäftsbesorgungen des Reisenden richten sich nach den Bestimmungen der §§ 611 ff. BGB (Dienstvertragsrecht). Die Rechtsstellung des Reisenden ist folglich kaufmännischer Angestellter im Rahmen des Dienstvertrages. Aus diesem Vertragsverhältnis ergeben sich für ihn Treue-, Sorgfalts- sowie Gehorsamspflichten. Des Weiteren ist der Reisende neben den sonstigen Pflichten eines kaufmännischen Angestellten dazu verpflichtet, seinen Dienstherrn über Geschäftsabschlüsse unverzüglich zu unterrichten (Meldepflicht) sowie Reisendenberichte abzufassen (Berichtspflicht). Umgekehrt schuldet der Arbeitgeber, unabhängig vom erreichten Umsatz vom Grundsatz her Lohn und Fürsorge (Sozialversicherungsleistungen und Personalbetreuung) sowie Ersatz von angefallenen Auslagen (Spesen) und die Wahrung sonstiger Rechte eines kaufmännischen Angestellten. Im Bereich des Handelsgesetzbuch finden die Vorschriften der §§ 59 ff. HGB (Handlungsgehilfen) Anwendung.

Volk это тот кто следует wer folgt то есть ведомые.
Значит их должен вести тот кто посвящёный обладающий знаниями поставленный над ними.
В их понимании это не является родовой знатью как у русских народ выдвигающих способных к этому из рода.

Офицерами Генерального Штаба по Виленской губернии упоминаются "сборщики"
Дальше этого исследование не идёт так как кто будет об этом с чужими говорить, на самом деле левиты собирающие с иудеев десятину с их дохода до сих пор пользуются уважением и воспринимаются с трепетом.
Сохраняется особый язык на основе идиш у каждого клана по ремеслу среди иудеев.
Быть разъездным путешествующим торговцем привилегия связанная со знаниями передаваемыми по наследству и принадлежности к клану.
Иудей был привязан своим ремеслом к синагоге до которой должен быть один километр соответственно вокруг которой формировалось гетто - "ge(he)t to" Закрепление кочевников на основе общественной собственности самой общины ремесленников которым принадлежала синагога так как право собственности на землю у них не было, а лишь право общественной организации её арендовать и в благодарность за это платить Steuer - благодарность шедшая напрямую избираемому кайзеру. Кайзер содержал свой двор на основе собственных доходов и этой благодарности от иудеев. Практически иудеи финансировали власть тем самым создавая её.
Налог - как раз таки "на ложе" - на землю - совершенно иное понятие к ним не относящиеся и они были освобождены от внешних сборов. В этом была их особенность и вера в исключительность как без них не будут продвигаться дальше не имея созданной на их основе прежде всего финансовой инфраструктуре.
На основе привилегии дарованной кайзером иудеям охранной грамотой позволяющей пересекать границы и вести беспошлинно торговлю в немецко говорящих странах имевших к 1871 году 140 валют, а переводы обеспечивали вот такие мастера, что делают до сих пор мусульмане на любом базаре где торгуют соплеменники отдавая сумму к переводу и на другом базаре отдают их родственникам в том же Таджикистане.
Recht ohne Gesetz?
Blutrache, Familienehre, Paralleljustiz

Религия не является связующим в сообществе имеющим в своей основе патриархальную семью оставленную один на один со своими проблемами соответственно не интегрированной в окружающее их общество.
Чем дальше тем больше outlaw, utlaugh
Люди имеют свойство плодится и растить себе подобных. Именно по своему образу и подобию создают себе не просто продолжение, а страхуют этим своё существование в старости передачей навыков и языка следующему подрастающему поколению. Не вмешивая кого либо со стороны. Решая собственные проблемы между собой. Как собственно и с другими кланами имеющими подобное воспитание.

..."странствующие ирландцы" набивают розу ветров и другие символы определяющие принадлежность к кочевому образу жизни по крови
Из очередного разъясняющего фильма Crossing Lines (2013- ) мимолётом по наколке определяют их "принадлежность к преступной семье"(c) и это не является дискриминационным по отношению к ним так как они определяют для себя именно этот образ жизни, возможно и представляемый по иному наружу, но не меняющейся по существу изнутри на протяжении тысячелетий.

...bashert - Yiddish, ‘fate, destiny’.

yiddish (in Jewish use)

yidish daytsh - речь люда

Hobo Signs, Symbols and Meanings, Hoboglyphs Great Depression
National Cryptologic Museum Exhibit Information
Tags: слово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайте газу!

    Всё согласно так называемых законов, подзаконных актов, правил и санкций. Итальянская забастовка это когда приходят на службу и уходят с неё…

  • Быть честными с самим собой.

    Цена вопроса. Вопрос принадлежности. Во многих статьях муссируется вопрос ценообразования и то, что в это заведения заходят люди не имеющее…

  • Поляки топят.

    Поляки строят новые котельные для сжигания своего бурого и экспортируемого угля. https://youtu.be/gNPe7DknXMI Klartext mit der…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments