Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

...договариваться с РФ

31-08-2013 02:59
« khius_mail_ru/posts/3421923346528664.html »
договариваться с РФ
Eveline Widmer-Schlumpf возглавляющая департамент финансов (Eidgenössisches Finanzdepartement) объявила о том, что подписано соглашение заканчивающее спор с американскими чиновниками открывающий новый путь для банков швейцарской конфедерации
http://www.efd.admin.ch/00468/index.html?lang=de&msg-id=50049
на условиях, что они сами сдадут клиентов с американским гражданством заплатив штраф от 20 до 60 процентов от средств находящейся в банке. При этом не говорится в каком виде на счетах или на хранении, априори по закону США уголовно наказуемо иметь за рубежом счёт и переводить деньги из США, а тот кто этому способствует соучастник преступления. Это и случилось с банком UBS в 2008 году когда тот с перепугу от обвинений в помощи неуплаты налогов американскими гражданами которым их сотрудники предлагали услуги пошли на сделку передав данные американских вкладчиков- после чего на них всё равно подали в суд поэтому его решили спасать на самом высоком уровне. Этот "высокий уровень" понял куда его втянули и попытался "отмыться" отклонив "Lex USA" парламентом, заключив представителем совета конфедерации министра департамента финансов Joint Statement. Этот факт сам по себе ставит под сомнение, что на этом закончится. Особенно в той части которая касается малых банков для которых выплата штрафа поставит под угрозу их дальнейшую деятельность. Поэтому в вечерних новостях эксперты видят возможность до последнего использовать имеющийся законы о защите частной информации.
http://www.srf.ch/player/tv/10vor10/video/steuerdeal-mit-den-usa-unterzeichnet?id=03e15495-786a-40bf-9798-51f533923969
Логика в этом есть. В том, что кто то не заплатил налоги в стране своего проживания вины принимающего средства нет - на этом строилась до сих пор модель услуг Швейцарии. То что её надо менять определяя совместные правила игры обсуждалось
http://www.admin.ch/aktuell/00089/index.html?lang=de&msg-id=49720
и должно обсуждаться дальше в Санкт Петербурге более интенсивно
Для этого по времени и по расстановке сил могущих принимать решение есть все основания на успех.
РФ являясь признанным преемником СССР как и Российской Империи взяв на себя урегулирования долгов нисколько не должна переживать о "не том" восприятии и не пытаться войти в одну и ту же воду.
Раз долги признаны и выплачены значит можно договариваться о возвращении вывезенного согласно прецедента Joint Statement достигнутого швейцарцами с американцами. В отличии от последних ни кого не запугивая, а предлагая сотрудничество по совместному использованию всего, что имело какое либо отношение к России в какой бы это форме не выражалось в её государственном строительстве границы СССР были признаны перед Хельсинки и не может быть разночтений истории в восприятии "вышедших" на вольные хлеба это остаётся в политическом поле которое к бухгалтерии не пришьёшь.
РФ может предложить департаменту финансов и объединению предпринимателей EconomieSuisse www.economiesuisse.ch/ модели действующие по способствованию экспорта OSEC и импорта объединить SIPO объединить для РФ через залоговый фонд. В этот фонд можно собрать все деньги "необычного" происхождения к которым не притрагиваются сами вкладчики боясь засветится, либо "замороженными" как это произошло с " казахскими деньгами" и вообще с любыми имеющие отношение каким либо образом к "русским". Счастья они не принесут банкам и уж тем более экономике как экспортной промышленности так и внутреннему рынку. Если их все собрать как залог на против с десяток фабрик http://www.buhlergroup.com/global/en/industry-solutions/processed-food/pasta.htm#.UiEeXX9YW2k тех же спагетти и обеспечить выплату затраченной суммы теми же спагетти то выиграют все. Деньги фонда останутся в сохранности как залог-программа способствования экспорта даст возможность банкам выделить целевые кредиты для производства оборудования и льготы по налогам эти две организации непосредственно находятся в департаменте, а способствование импорта ввезет спагетти для страны сделанные в РФ по такой цене, что снимет вопрос по обеспечению народа продуктами питания которые каждый гражданин должен иметь запас на две недели как минимум. Поставив десяток фабрик под ключ и распределив участие в предприятии граждан РФ занятых на производстве полного цикла от поля до отправки в сеть распределения готового товара будет создана более стабильная экономическая модель товариществ. Многообразие форм участия и сотрудничества и их направленность на улучшение жизни каждого человека возвращением ему средств производства отобранных в ходе эксперимента проведённого над русской общностью при непосредственном участии швейцарцев как в поднятии беспорядков в 1905 так и перевороте 1917 года это моральный долг.
Необходимо договариваться и ставить конкретные условия по инвентаризации всех банков и других финансовых учреждений для зачистки перед прямыми наследниками Российской Империи и СССР каковым является нынешняя РФ. Этим их спасёт от аналогии с американцами которое их ждёт от немцев в независимости от того кто придёт к власти сразу же после выборов, а это гораздо больший объём, так как претензий не избежать - заявитель должен будет чист перед такими же требованиями третьей стороны, а именно РФ ждущей того же от всего мирового сообщества - прекратить грабить Россию - способствуя этому. Это может поубавить пыл американцев заявляя свои притенении они обязаны таким же образом реагировать на запросы о поиске выведенных тем или иным способом средств из РФ и ждать запросов по средствам в какой бы они форме не покинули Российскую Империю, СССР и какую бы они форму не приобрели в другой стране.
Желание создания финансового центра не в ущерб имеющих место в мире с этими финансовыми центрами необходимо иметь общею программу со швейцарцами прежде всего ища взаимодействие на долговременную перспективу.
Subscribe

  • Внутренняя повестка

    Модернизация экономики, индустриализация промышленности и потребительская кооперация.

  • Что это было?

    Присяжные обьявили виновным «бывшего» полицейского по трём пунктам. Удержание описываемое в суде не берёт во внимание сопротивление оказываемое…

  • Не пущать

    Чтобы не было какой либо симпатии к русским. Sputnik V это вектор вакцина и вектором является в ней вирус простуды человека. Шведский учёный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments