Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Фискальный Социализм

05-01-2007 14:27
« khius_mail_ru/posts/408532948091699C.html »
Фискальный Социализм
Вчера Президент Французской Республики Жак Ширак после встречи с промышленниками и профсоюзами объявил о снижении корпоративного налога до двадцати процентов в случае если промышленники будут поощрять своих рабочих акциями предприятия либо добавками к заработной плате. Весьма странное заявление с появлением дополнительной массы денег объясняется желанием французов индивидуально подходить к вопросу кому владеть Францией.
Я думаю у французов это получится сделать так как они имеют государственную систему и свод законов оставленных диктатором Наполеоном. Удивительно но факт что Корсиканец, на родине которого его соплеменники ведут борьбу за независимость от Франции до сих пор, создал самую действенную государственную систему. Разделив Французскую Империю на префектуры. Самоуправление на основе префектов наделённых полномочиями на месте решать, что важнее гражданам и интересам Франции. В отличии от другого диктатора который в течении 12 лет своего правления целенаправленно и планомерно под видом чрезвычайщины уничтожил законы и государственные устои германских государств.
Идея нынешней Канцлер Меркель о том что можно ввести "инвестиционную зарплату" дав возможность предприятиям проводить внебиржевую капитализацию по принципу если работник готов инвестировать в своё предприятие то ту часть денег которую он вкладывает в предприятие не облагается налогом с заработной платы. Это распространяется и на работодателя поощряющего своим участием в этом процессе выделяя дополнительные средства в пропорции один к двум, одну часть платит работодатель, две части работник.
Основным противником введения такого долевого участия в восьмидесятые как не странно были профсоюзы. Профсоюзы в ФРГ находятся на нелегальном положении до сих пор, потому как во время разработки и принятия гражданского кодекса в начале прошлого века они были запрещены. Поэтому превращение работника в капиталиста и изменение его отношения к средствам производства выбивало землю из под ног пропагандистов классовой борьбы.
Для крупных предприятий ФРГ в этом нет ничего нового система поощрений правом приобретения акций, бонусная система и премии обычная практика. Также средние предприятия работающие на экспорт содержащие свои балансовые отчёты в порядке и ведущие политику "открытых дверей" для поддержания собственного имиджа идут дальше вплоть до строительства собственного жилья для своих работников.
У Госпожи Меркель другая головная боль мелкие и средние предприятия которые не пускают в свою бухгалтерию и в основном используют систему рабского труда. Методы подобного хозяйствования могут привести страну к катастрофе. Она выросшая на востоке страны понимает так и только так она сможет сломить клановость и заскорузлость южан ставшими препятствием в продвижении реформ. Борьба с мафией.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments