Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Облава

В ФРГ с 25 октября шерстят чеченцев.
http://www.zeit.de/politik/deutschland/2016-10/anti-terror-razzien-in-thueringen
http://www.faz.net/aktuell/politik/inland/razzien-bei-tschetschenen-wegen-terrorverdachts-14497624.html
Сообщают, что всё крутится вокруг замышлявшего нечто ужасное 28 летнего чеченца с русским гражданством значит русского!

Официально в ФРГ 64000 чеченцев - самое большое количество по всему ЕС .
Сколько на самом деле никто не знает.

Согласно сообщениям в газетах операция начавшись в Тюрингии проверяет приехавших в страну на предмет финансирования запрещённой организации.

Немцы "знают где собака зарыта" и поэтому реагируют консеквент на любое проявление угрожающие конституционному строю на основании анализа событий прошлого, расследований, изучения всех аспектов приведших к той или иной трагедии и кто за этим стоит.

Каким образом "один" может привести к невозвратимым последствиям показывает этот случай:

Originally posted by putnik1 at МОЛОДО-ЗЕЛЕНО

Согласно материалам процесса над членами т.н. "Второй Народной воли", примерно в середине октября 1886 года (по старому стилю), то есть, ровно 130 лет назад, Саша Ульянов, блестящий молодой ученый 20 от роду, которому хором прочили судьбу нового Менделеева или Сеченова,


на одной из  вечеринок студенческого "Союза землячеств" познакомился с харьковчанином Петром Шевыревым, и уже через несколько недель возникла тайная революционная организация, закончившая свой путь в мае следующего года, на эшафоте Шлиссельбурга.

Эта печальная история на сегодня изучена поминутно, вышла из моды, а методы Саши и его друзей признаны неправильными еще раньше, и если что-то еще интересует (правда, интересует, - раз, два, - многих), то, скорее, с психологической стороны:

исследователи по сей день пытаются понять, каким ветром занесло приличного, на уровне, близком к гениальности, талантливого юношу, верного семье и по уши влюбленного в науку, в компанию ребят, ни по каким признакам до его уровня не дотягивающих.

Но если этому факту еще находят объяснения (юношеский нонконформизм, модные идеи, желание не показаться трусом и тэдэ), то дальше - полный тупик. Почему на процессе, где Саше светила (и вполне адекватно вине) веревка, но судьи ему (единственному) сочувствовали,

юный симбирец, вместо того, чтобы хотя бы сидеть тихо (этого бы хватило для приговора к каторге), ни с того, ни с сего,  (вместо Генералова), взял на себя роль спикера группы и (вместо Шевырева) ее идеолога, по факту, свив себе петлю? И почему уже после приговора,

когда мама  выплакала возможность помилования (для него, единственного из пяти "основных", готовы были сделать исключение на высшем уровне), Саша, все сознавая, сперва отказался писать прошение, а когда все же написал, сделал это так, что бумагу просто не пустили по инстанциям?

Нет ответа. Нет.
И уже никогда не будет.

А между тем, ведь люди не звери, и скидку на ветер в голове талантливым, перспективным ребятам из достойных семей старшие всегда, во все времена готовы сделать, даже если юные обалдуи не просто выходят из берегов, но сдуру открыто бодаются с властью...


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments