Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Учить щи варить русских - пустая забава!


Особенно тем кто ни имеет ничего общего с традициями.

Швейцарцы говорят на "швицер дуч" - "швейцарской речи" в каждой долине - своей, объединяемой под определением "аллеманиш" применяемым к разговорной речи оторванных друг от друга деревень в горах, но газеты и книги выходят на "хох дойч" именно той верхней речи, что стала эталоном для всех потому как на севере учили эту речь с листа как иностранный вместе с пришедшими новыми князьями и миссионерами римского епископа.

Ты можешь как угодно разговаривать на принятой у тебя в деревне разговорной речи, но если хочешь чего достигнуть в других областях знаний научись принятому для всех языку называемым "хох дойч" для так называемых немецких стран.

Поэтому в доказательство своего происхождения они переходят на разговорную речь и очень не любят когда кто либо пытается это изобразить.
Очень ревностно к этому относятся швейцарцы. Для них это звучит издевательством и посягательством на их традиции.

Это касается всех живущих в Федерации Немецких Стран, Швейцарской Конфедерации, Австрийской Республики!
Дома и между своими говорят то на своей речи. Такие люди с пониманием и уважением относясь ко всем кто поддерживает местные традиции, а вот те кто говорят только на "хох дойч" те не понимают таких людей и у них нет этого ощущения общности основанной на сохранения традиций разговорной речи со словами и понятиями, придающим силу единства в многообразии.

Национальность иностранное слово для них как впрочем и для русских рассматривающих себя по определениям принадлежности к сословию, общине и вере, а язык русский общий для всех на Русской Земле кто находится под защитой у русских.

Subscribe

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

  • Выступление президента ЕС.

    Сегодня в Страсбурге фон дер Лейн отчебучила на французском сказав «наша европейская рыночная экономика» В ЕС только одна ФРГ строит социальную…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments