Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

США основали экстремисты

Яблочко от яблони не далеко падает.

Кто как ищет место под солнцем.
Кто то завоёвывает "жизненное пространство" только для себя
Если грабежом и разбоем, то в дальнейшем по другому не может строить взаимоотношение с другими.

Фильм Ric Burns, THE PILGRIMS (2015) о первых колонистах показан на arte как Aufbruch in die Neue Welt и на французском Cap sur le Nouveau Monde

В США прибытие корабля Mayflower и появление колонии Plymouth Plantation является мифом основания превратившееся в аттракцион (на самом деле находящимся в пяти милях от раскопок предполагаемого места), хотя до этого уже был какой то там город уже 13 лет, но они видят именно это поселение Plymouth Colony как начало за счёт сохранившихся хроник отца основателя именно этой колонии.

Фильм гениален тем, что повествует то как это произошло именно из Of Plim̃oth Plantation, William Bradford записей в третьем лице.
Если есть комментарии то они вполне уместны как дополнения исследователей изучавших этот период истории. Конечно же политически корректно без излишних отклонений в сторону.

Начинается с того, что мальчик упал, повредился и долгое время провёл в постели развлекая себя чтением библии. Затем стал посещать посиделки людей собиравшихся обсудить дела житейские, что поп в церкви корупт и все отошли от заветов библии. Соответственно надо вернуться к тому, что в библии написано и начать следовать заветам писания. Больше ничего не нужно, но в англиканской церкви главой которой является монарх: отойти от церкви значит предать корону, а не пойти в церковь в воскресенье заплатить штраф 20 фунтов, что по нынешнему курсу 9000 фунтов.

Единственный способ бежать. Естественно на материк, в ближайший анклав протестантов - голландцев живущих на побережье под управлением торговой компании. Дальше ходу нет так как юг заселён голландцами католиками. Выход один наняться в торговую компанию голландцев и отправится в долг за океан.
Об этой форме договора "в долг отправится за океан" не говорится, но повторяется о неоплаченных долгах и о том, что эта модель стала успешной для того чтобы проникнуться этой идеей колонизации и отправлять больше и больше желающих обогатиться.

Идея фикс стать богатым эксплуатировалась отправлявшими в долг экстремистов протестантов.

Для экстремистов протестантов прибывшим за океан не было ни каких проблем убивать местных жителей воспринимаемых ими как нечто от сатаны согласно писания объявив себя избранным народом живущим по заповедям соответственно - pur - чистыми. Чистюли помазанные и связанные кровью резни индейцев.
Вот таки пуритане отрезали головы индейцам и играли с ними в поселении в футбол.
Дикость. Реальность того времени. Кланы правящие в нынешнем государстве гордятся своим происхождением от первых поселенцев, почему то называемых сепаратистами.
Если невозможно на острове быть другим то на нём невозможно иметь, что либо отдельно.
Поэтому по отношению к этим протестантом, что протестней самих протестантов англиканской церкви на острове и протестантов на континенте, правильней определение протестанты экстремисты.
Tags: usa
Subscribe

  • Уничтожение притворства

    Применение статьи «притворство политической деятельности» позволит прекратить деятельность ни только в политике, но также в иных сферах деятельности…

  • Кому-то всё равно

    Русские в Сибири всегда были. Казаки сменили посты после нашествия с юга предателей, нарушивших границу установленную для тех кто пытался это…

  • Возможные последствия прививочного туризма

    ...граждане РФ даже не имеющее электронный полис ОМС РФ худо бедно должны жить по законам РФ, что нельзя сказать об иностранных гражданах даже в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment