Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Специфика крепежа и правила монтажа моста


К сюжету о закручивании гайки обычным гаечным ключом в ручную на глазок при сборке судоходных арок "Крымского моста" через Керченский пролив показаному в новостях.

Сводная ведомость монтажных болтов на комплект может дать представление о том сколько гаек нужно будет крутить. Гайки должны быть снабжены шайбами из специальной пружинной стали создающей вектор силы закрепляющей гайку в той позиции на которую её накрутили и чтобы гайка не слетела - контргайка.
Да и силу закручивания гайки сложно определить поэтому для этого используется инструмент на котором устанавливается граница приложения усилий чтобы не сорвать резьбу и соответственно по количеству предполагаемых работ выбирается электрический инструмент на аккумуляторах большой мощности отечественного производства.

Subscribe

  • Поляки попали под раздачу.

    Вчерашнее выступление главы правительства польской республики Муравьецкого в Страсбургском зале заседания депутатов стран входящих в общественное…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Возможно всё сравнить.

    Главный принцип в медицине знать состояние до и после. В Санкт-Петербургской больнице ещё в прошлом году в результате секвенирования генома…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments