Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Жизнь без процентов возможна!

Не потому, что ты не берёшь кредит или организуешь потребительское общество Кредитный Союз, а именно потому, что именно эта теория запуска в оборот денег заставила некоторых банкиров действовать в разрез принятой в этой среде понятиям зарабатывания денег на деньгах. Подействовал здравый смысл согласно которому банк должен платить штрафы 0,4 процента если он откладывает деньги в Центральном Банке вместо того, чтобы их запускать в оборот выдавая кредиты, что и требует Центральный Банк.
Поэтому голландский банк Триодос "доплачивает" тем кто берёт кредиты! Выдавая их с минусовыми процентами 0,08, что при кредите в 40 миллионов евро приносит заёмщику 32.000 евро премии за год, что он пользовался деньгами.
На программе "Plusminus" общественно правовом телевидении федерации немецких стран заинтересовались этой проблемой и решили это перепроверить у юристов которые подтвердили, что ни в одном своде законов не запрещено выдавать кредиты с минусовыми процентами.
Если конечно кто либо не подаст в суд на банк за взятку, но как её можно описать если она проходит вполне себе официально как "минус процент", а что не запрещено то разрешено.
Поэтому банкиров это не столько удивляет как пугает, что они и пытаются распространить дальше запугивая тем, что когда либо всё изменится и тогда придётся платить проценты.
При условии, что коммуны должны колоссальные суммы в виде кредитов и кредиты эти не возвратные потому как берутся новые кредиты чтобы заплатить проценты по старым кредитам.

Понятно, что если разом все расплатятся за все долги и станут получать премии за то, что пользуются дешёвыми деньгами инвестируя их в инфраструктуру, а значит будущее страны. Выйдя из порочного круга банковского рабства. Возможно исчезнет коррупционная составляющая при подписании кредитных договоров, возможно сама клановость во власти на коммунальном уровне где рука руку моет.В государственной собственности на западе находится как раз таки то, что не приносит дохода, а пользуются все как и перекладывают решение проблем созданных "большой" политикой на коммунальный уровень так как именно в ведении коммун находится как медицинское так и социальное обеспечение. На данный момент расходы по обязательным выплатам составляют у многих более пятидесяти процентов бюджета. Коммуны остаются самыми крупными работодателями. Получение кредитов с минусовыми процентами даст импульс к развитию коммун находящихся в стадии реформирования системы управления и описания должностных инструкций служащих выводимых из статуса чиновников тем более пожизненных тем самым искореняя касту на которой строилась государственность немецких стран.
Реструктуризация продолжается. В том, что берутся необычные методы по её исполнению - опортунистские по своей сути лишь показывает, что идёт развитие мысли и когда грозит стагнация и неминуемый регресс то все методы хороши, чтобы избавится от груза старых проблем без особых потрясений интегрировав существующею банковскую систему заставив делать дело по новому.
Меня удивляет то, что в Российской Федерации где инфляция стабильно высокая деньги лежат мёртвым грузом под проценты и ещё большие проценты выдаются вместо того, чтобы запускать в оборот и реально зарабатывать на рынке переживающий рост прежде всего покупательной активности, но этим пользуются другие субсидируя своих производителей и на прямую и косвенно. Ведь русским остаётся самое большее от зарплаты на развлечения и покупки как бы они мало не получали если у них есть приватизированное жильё чем всем остальным должным платить за аренду крыши над головой больше пятидесяти процентов, тратясь на содержание автомобиля которым добираться до работы не менее часа. Русские должны пересмотреть своё отношение к тому, что они имеют и научиться этим реально пользоваться отказавшись от привычных схем.
Subscribe

  • Frankie Goes to Hollywood

    Two Tribes. https://youtu.be/pO1HC8pHZw0

  • Выдача с Кубы.

    Хронология событий повлёкших выдачу гражданина РФ с острова свободы за инкриминированные преступления имеет основную отправную точку,…

  • Выкрутасы с природным газом.

    Должны повлечь за собой расследование. Каждый высказавшийся по этому поводу сядет в тюрьму по статье в уголовном кодексе ФРГ: Strafgesetzbuch…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments