Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Справедливо восстановить западную границу Руси

Западная граница Руси являются Пруссия её западной границей Поруссией также как граница Русской Земли признанной римским епископом подписавший русскому князю Даниилу Галицкому и Волынскому его титул царя Руси открывшему западную границу Руси для ремесленников с запада получивших заказы на строительство дорог и городов.
Литва это профессия.

Оригинал взят у i_m_ho в Министр иностранных дел Литвы заявил, что готов вернуть Вильнюс Польше, а Клайпеду - Германии
В настоящее время недостаточно отдавать дань погибшим во Второй мировой войне, важно не допустить новой войны. Об этом в своем Твиттере написал глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. "Недостаточно отдать дань жертва Второй мировой войны. Когда Молотовы наших дней ищут сделок с Риббентропами, мир не имеет права просто наблюдать за этим" - написал он.




Как известно, незавивисимая и гордая Литва до "сделок Молотовых с Риббентропами" выглядела так (на карте территория Литовской республики по состоянию на август 1939 г. закрашена бледно-желтым цветом, черная сплошная линия - нынешние границы Литвы, доставшиеся ей от СССР):

Литва

Хронологически переделы ее границ Литвы после Первой мировой войны происходили так:

  Клайпедский край, до 1919 территория Германии, по Версальскому договору передан под международный контроль, в январе 1923 в составе Литвы, с марта 1939 территория Германии, с 1946 в Литовской ССР
Сувалкский регион    Вилкавишкиский сектор, по с сентября 1939 оспаривался Германией, с 1940 территория СССР, в марте 1941 куплен СССР у Германии за 7,5 млн. долларов США    Сувалкский треугольник, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 по 1945 в составе Германии, с 1945 в Польше    Южный сувалкский край, территория Польши, оспаривался Литвой, с 1939 территория Белорусской ССР
Виленский край    передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, передан Литве в октябре 1939    передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, в Белорусской ССР в 1939-1940 гг., передан Литве в октябре 1940    передан в 1920 Литве, с 1922 по 1939 территория Польши, в Белорусской ССР с 1939 г.
По логике г-на Линкявичуса, надо перенести столицу Литвы обратно в Каунас, Вильно (Вильнюс) вернуть Польше, а Мемель (Клайпеду) - Германии.

Полностью поддерживаю это торжество исторической справедливости. Еще бы Львов, доставшийся Украине по проклятому пакту Молотова-Риббентропа, вернуть Польше, и вообще будет лепота!


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments