Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Cooperatio

Даже разные виды животных поддерживают друг друга стоит в объяснении этого определения на примере рыбки "Клоун"
Я на рыбок в аквариуме смотреть не люблю потому что не интроверт.
Я ни какой не клоун, но всегда охотно иду на встречу людям предлагая свою помощь потому, что экстраверт.
Вот и последний случай указал мне на то, что этого не надо делать. Чем меня попрекают мои близкие знающие меня очень хорошо. Я себя знаю очень хорошо, но ничего с собой не могу поделать.
Иду я давеча с почты и краем глаза замечаю на витрине магазина сменившего хозяина в правом нижнем углу под ногами манекена в изделии маленькую картинку с флагом Российской Федерации с русскими буковками, что мы очень рады вас...

Захожу в магазин с намерением поблагодарить памятуя о милой хозяйке державшей этот магазин последние пятнадцать лет. Продавщица летит ко мне и спрашивает, что бы я хотел?
Да вот поблагодарить за флаг моей Родины хотелось бы.
Так это скорей всего к моей хозяйке, указывая вниз под лестницу.
Спускаюсь по лестнице туда. Повторяю слова благодарности в столь непростое время для моей Родины.
- Так вы говорите по русски?
- Да, с удовольствием.
- Так тут столько из клиник ходят поэтому мы как то для них и сделали.
Чисто машинально в развитие темы беру листок бумаги и показываю ей, что наклейку платёжной системы "МИР" можно разместить прямо над такими же "VISA" снабдив по желанию и флагом и надписью "Мы говорим по русски". Если у представляющих эти услуги нет рассылки наклеек и списка участников по странам то Вы станете первыми кто это предложил.
- Да вообще то у нас есть рекламное агентство которое решает, что лучше и вообще мне тут надо ещё многое делать. Я не знаю, что он подумает указывая на голоса сверху.
- Вы не бойтесь мужа.
- Да, я и не боюсь

Поднимаюсь на верх. Сидит мелкий старпёр в соломенной шляпе не по погоде, лоснясь от удовольствия и ухоженности за дорого, но почему то с бегающими глазёнками. Я с прежним воодушевлением высказываю благодарность, но уже на немецком повторяю суть идеи.
- Вы, рассказали ей?
- Не только рассказал, но и записал. Очень хороший способ получить постоянно действующею рекламу попав в список использующих платёжную систему и самое главное бесплатно. Пишите на мыло если, что.

Сегодня обратно же иду с почты захожу чтобы узнать как что?
Продавщица указывая на хозяйку орущею по телефону сваливает на полуэтаж выше. Говорящая таким образом по телефону выходит во внутренний двор и закрывает за собой дверь. Прохожу по ряду вешалки на всю стену. Останавливаюсь на нескольких экземплярах, смотрю на продавщицу пакующею товары в картон отрезая бирки. Не реагирует минут пять. Я стою и смотрю на её старания меня не замечать. Спрашиваю из чего это сделано?
- Хлопок, а это варёный кашемир.
- ...а эластан есть?
- Да наверно процента три. Да и размеры немецкие!
Проходит мимо хозяйка.
Здороваюсь, спрашиваю как дела, что сказал муж?
- Говорите по русски! Я не понимаю, что Вы говорите ... срываясь на визг.
- Так что он сказал? По поводу того о чём мы говорили? Как Вас зовут? Беру рекламный буклет и готовлюсь записать имя.
Она его называет, а затем начинает как то нервно отрывисто и самое главное громко кричать
- Ничего! У меня есть собственная рекламная компания и я делаю то что хочу! Почему Вы здесь ходите?
ä Я пенсионер...
- Для таких вот как Вы я плачу налоги! перебивает меня стоящая за прилавком, Вам же нет шестидесяти, вот мой муж до семидесяти работал, а он ...
- Вы понимаете, что Вы оскорбляете меня, не зная ни меня, ни причин повлёкших это решение местных властей и это не обсуждается говорю я тихо и внятно направляясь к выходу.
- Ни какое это не оскорбление кричит она мне в вдогонку

В чём то она права это не совсем оскорбление
Die üble Nachrede nach § 186 Strafgesetzbuch (StGB) ist eine Art von Ehrdelikt, das sich von der Beleidigung (§ 185 StGB) dadurch unterscheidet, dass nicht die Äußerung eines bestimmten negativen Werturteils unter Strafe gestellt wird, sondern das Behaupten oder Verbreiten ehrenrühriger Tatsachen. Eine Tatsachenbehauptung liegt vor, wenn die Äußerung in ihrem Gehalt einer objektiven Klärung offensteht und damit dem Beweis zugänglich ist. Hierzu zählen nicht nur so genannte „äußere Tatsachen“, sondern auch „innere Tatsachen“ (beispielsweise die Absicht, eine Straftat zu begehen).

Für die Strafbarkeit wegen übler Nachrede ist entscheidend, dass die Tatsachenbehauptung „nicht erweislich wahr“ ist, d. h. kein Wahrheitsbeweis vorliegt. Ist die Tatsachenbehauptung hingegen „erweislich unwahr“ und weiß der Täter um deren Unwahrheit, so handelt es sich nicht um eine (vermeintliche) üble Nachrede, sondern um eine Verleumdung nach § 187 StGB. Die Verleumdung ist rechtsdogmatisch eine Qualifikation zur üblen Nachrede.
если она говорила с кем то обо мне и была готова к разговору с предубеждением полученным от такой же как она, а их в городе за последнее время появилось много, очень много чтобы понять откуда берётся ненависть к переселенцам приглашённых в отличии от них правительством страны и признанных их частью за соответствие культуре.

Подобные считают культуру чем то, что находится лишь в их по их мнению привилегированном классе к которому они себя причисляют и зачисляют по параметрам известным только им. У меня нет претензий к подобным как и стремления быть признанным с их стороны.
Зачем они себя так ведут?

Встречаю такую же гражданку из другого подобного круга,говорю тебе понравится у неё работать она такая же как ты. Та видя буклет передёргивается, что продавщицей? Ещё не хватало!
- Так ты сразу же в менеджеры?
- Чего ты хотел? Мне тут вообще надо вон чего много делать там вопросов столько по истории страны, вам то наверно ни каких вопросов не задавали?
- Вообще то у нас были достаточно жёсткие экзамены для многих которые начинались ещё там, а по приезду при приёмке в пункте временного размещения несколько раз разговаривали юристы и затем год мы находились под наблюдением и раз в две недели беседовали с приезжающими чиновниками как выяснилось с дипломами юристов, а там удостоверение переселенца через год и гражданство по которому семья поменяла временные паспорта полученные сразу же по приезду на постоянные с немецким гражданством.. Как оказалось главное это соответствовать культуре.
- Да какую они культуру могут привезти из деревень? (с презрением)
- Как раз таки там есть все возможности сохранить культуру
- На языке что ли говорить?
- Да нет как раз таки моего соседа развернули за хорошее знание немецкого языка написав ему в "волчьем билете", что ожидали услышать от него сохранённую речь предков их прибаутки и сказания.

Тоже странная девица хануку поехала отмечать первый раз за более чем десять лет, как раз перед тем как ей нужно продлевать разрешение на проживание в этой стране отказавшись сделать это с моим знакомым журналистом родившимся здесь очень возмущавшимся на то что в университетском городе создали нечто, где раввином назначили женщину. В принципе это их "тёрки", но тесть девицы заявил на произнесённую мне фамилию, что де "тот" ничего не решает! - высказав неуважение к тем кто после войны создал для них то, что позволяет им приезжать сюда имея в паспорте запись придуманную интернационал-социалистами.
Говорят на русском, но страшно ругаются на русских, запрещая ей смотреть русские новости - требуя смотреть только украинские каналы от службы Kartina.TV от спорта до порнухи, на русском и украинском пакующей туда всё подряд для передачи в интернете и доступом на две недели всего, что показывали до этого. На немецких каналах в HbbTV отрывки какие закрываются надписью типа какие то права не разрешают повторять и хранить.

PS: Внутри Российской Федерации необходимо также внедрять систему наклеек платёжной системы "МИР" и рядом с ней "МЫ ГОВОРИМ ПО РУССКИ" как и портал списком по дате вступления, указывающий на применение этих двух наклеек и возможности оценки пользователя карточки предоставленных ему услуг - совсем не анонимно!
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments