Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Опасность от яблочного проигрывателя


По сообщению Alert (TA16-105A), US-CERT и Urgent Call to Action: Uninstall QuickTime for Windows Today, Trend Micro
формат ".mov" становится контейнером для переноса и внедрения вредоносных программ захватывающих конечное устройство на котором установлен яблочный проигрыватель ("QuickTime"), выбираемый как "стандартный" для проигрывания этого самого "яблочного" формата.
Рекомендуется удалить яблочный проигрыватель из окошенной системы мелкого-мягкого как впрочем и вспомогательные яблочные программы по обновлению ("Apple Software Update"), поддержки ("Apple Application Support") и интеграции ("Bonjour"). Для тех кто даже и не пользуется яблочным магазином ("iTunes" ) распределяющим продукцию для просмотра прослушивания рекомендуют сему найти замену, что практически невозможно так как яблочные услуги заточены под яблочное оборудование и если каким то образом и устанавливаются на других устройствах то пакуются в контейнер яблочного формата.
Конвертировать на лету в другой формат без потерь подрезая коды несущие отпечатки позволяющие определить легальность приобретения и копирования может войти в противоречие с нынешней системой законодательства и поэтому не рекомендуется.
Всё таки стоит задуматься сигнал исходит от организации находящейся в структуре по безопасности (United States Department of Homeland Security, DHS) заокеанской страны подвергшейся атаке после которой это было и создано.
Возможно это ответ яблочному производителю за отказ сотрудничать с чиновниками ведомства по вскрытию личного устройства убитого при нападении с оружием которым он убил граждан внутри страны и соответственно оно было квалифицировано так же как орудие преступления, что позволяет его не просто приобщит как улику, но и конфисковать и разобрать "по косточкам" для получения сведений могущих указать на мотивы и исключить фактор принадлежности к организованной группы для принятия мер о предотвращении возможных в этом случае последующих инцидентов подходящих под определение терроризм и соответственно активизирующие исключительные меры безопасности.
То что сотрудники открыли через три дня яблочный телефон после отказа производителя показывает высокую квалификацию.
Освещение яблочным производителем своё несогласие сотрудничать с чиновниками на основании решения суда выглядящее как рекламная акция не может быть расценено однозначно.
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments