Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Челдон потомок ссыльных

Челдон потомок ссыльных поясняет Даль 1836 году не объясняя процедуру ссылки при которой лишали принадлежности к сословию, препровождали в Сибирь и размещали среди таких же бессословных - русских, живших там всегда, до прихода новых порядков начавших централизацию русских с реорганизацией образованием губерний.

Чел дон - реки человек.

Моих предков лишив принадлежности к сословию, отобрав владения в Виленской губернии, препроводив в Сибирь, поселили среди таких же - „без сословия“.
Если бы не одно противоречие в том, что челдоны не искали родства с другими и уж не как не стремились получить сословие в условиях пришедшего с запада нового порядка туда, где русские были всегда.

Эта русская общность не приняла новых правил деления на сословия с истреблением родовой знати - родов боя и деления на губернии (читай колонии к сдаче экспансии с запада) жила обособленно вбирая в себя всех сильных духом русских восставших против режима.

Казаки служивый народ взявшие на себя восстановление на восток разъездов с большим уважением относились к челдонам.

Категоричность моих предков по отношению к "самоходам" сами пришедши, особо к "хохлам" поражает своей „неполиткорректностью“-  жёсткостью в суждениях граничащей с жестокостью, а к инородцам отношение снисходительное,  как к юродивым.
Tags: Род, Русская общность, русский
Subscribe

  • Поляки попали под раздачу.

    Вчерашнее выступление главы правительства польской республики Муравьецкого в Страсбургском зале заседания депутатов стран входящих в общественное…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Возможно всё сравнить.

    Главный принцип в медицине знать состояние до и после. В Санкт-Петербургской больнице ещё в прошлом году в результате секвенирования генома…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments