Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

интеллигенция

отщепенцы "интеллигенция" типа "умный" (прямая трансляция прилагательного intelligent) стали себя так называть и ставить выше сословного уклада русской общности требующей производительности на службе отечеству отмечаемую титулами и званиями.

Intelligentsia, intelligentzia передача в западные языки транслитирацией созданного приехавшими с за границ существительного по звучанию приближеного к латинской форме делающей подмену понятия должного по идеи иметь форму Intelligentia - чего нет в понятиях созданых Римом как существительное и поэтому не укладывающееся в понимание этого явления из пределовроссийской общности Так как есть Intelligence и Intellect, но это не может быть определением группы. Группа может быть объеденена настроением умов - "ментально" объеденённые - Mentalität - Настроение умов формируется - его можно трансформировать!
Значит если они были определены как "умные" -> "понятливые" они всего навсего трансформированые.
Как прилагательное по определению способностей оцениваемого "intelligent" услышеного и воспринятого как имя собственное по отношению к нему как само признание его (способностей) в западном мире обманчиво так как само по себе неполно как прилагательное в контексте его применения.
В русском языке не принято, остающееся в произношением в народе с издёвкой "без роду - без племени" отвечающих кем будете? витиевато задумчиво "из интелегрнции мы" заведомо ложное высказывание делающие предположение о своём происхождении "из умных" не имеющего места как сословие в русской общности, определяя ранг местоимением незаслуженный.
Tags: слово
Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments