Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Челдон

"Дон" в древнерусском "Река". "Человек" статус в иерархии руской общности. Соответственно из логики словообразования названия рода по его специализации "человек реки", что соответствует поселениям на берегу рек челдонов по всей Сибири.
Речь челдонов по всей Сибири правильная в сравнении с другими региональными групами. "Чалдон" звучит на лад А-кающим населением Московии начавшей централизацию русской общности извратив происходившее в изменёной истории.

PS: "охотничьи дома" в местах охоты и рыбалки переняли все охотники и рыбаки, включая сибирских татар, в которых принято оставлять спички, небольшие запасы еды, одежды, примитивной посуды для других охотников и рыбаков, называемые "заимкой". Это название показывает глубокое уважение русской общности к природе, человек бравший место для жизни в окружающем его мире как бы "взаймы" как правило у реки.
Tags: слово
Subscribe

  • 21 апреля

    День основания Рима 20 апреля 1889 День рождения Адольфа Его мать — Клара (1860—1907), урождённая Пёльцль. Его отец Алоис (1837—1903), будучи…

  • Начало производства вакцины в ФРГ положено

    Федеральный министр здравоохранения вместе с министром президентом Саксонии-Анхальт посетили мероприятие приуроченое расширению производства вакцины…

  • Борьба с коррупцией

    Cardinal (2017-2020) Четыре сезона канадского сериала по роману, что делает любой телевизионный фильм лучше. Как правило за этим стоит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments