Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Всем миром!

это как лесовоз ввозит на улицу стволы деревьев и со всей округи идут мужики с колунами, бензопилами и бабы с детьми в раз находят себе занятие превращая в стройные ряды поленниц. По мне так было необычно это видеть такое единодушие в городе если не считать приезд новых жильцов в дом когда со двора наша компания прибегала не просто поглазеть кто к нам въезжает, но и предложить какую помощь не всегда находившей понимание. Люди разные как и мотивация некоторым передаётся иногда странная.
Участие в складывании дров как и дальнейшие приобретённые навыки на каникулах в сибирских деревнях у родни опыт получения радости от свободной творческой жизни. Если кто не видит творчества в складывании дров в коллективе созданном без принуждения, а по возможности участия в помощи зная к тебе придут на подмогу когда у тебя возникнет надобность не знает на что способна русская общность.

Оригинал взят у dolboeb в Новый фильм по Пелевину и РБК про краудфандинг
На РБК-ТВ в начале декабря вышел очень качественный репортаж про краудфандинг.
Попросил коллег его найти в архиве и выложить на YouTube. Собственно, вот:

Гребенщиков, тем часом, собрал в итоге больше 7,3 млн на новые студийные записи Аквариума. Сбор завершился вчера, финансовый результат окончательный.
С краудфандингом на экранизацию «Ампир V» Пелевина дела обстоят похуже: за первую неделю сбора поклонники накидали проекту всего лишь 405 тыр (чуть больше 2% от заявленной суммы). Видимо, кампании Виктора Гинзбурга недостаёт рекламы. Зато у неё довольно искромётный набор лотов: уже 8 участников сбора купили право сниматься в роли вампиров, вампосексуалов и персонажей московского бомонда в разных эпизодах будущей кинокартины.

Как может вспомнить читатель, первым опытом Гинзбурга в экранизации романов Пелевина был фильм Generation П, выход которого затянулся на пять лет в связи с проблемами финансирования (картина запускалась до кризиса 2008 года, а вышла в апреле 2011). В тот раз Гинзбург нашёл революционный способ привлечения недостающих денег на картину, продав практически в каждой уличной сцене product placement разным московским рекламодателям. Возможно, это был первый и последний пример полного метра, профинансированного таким способом. Краудфандинг на этом фоне выглядит уже не такой революционной технологией: первыми же успешными проектами на Kickstarter были как раз кинофильмы.


Subscribe

  • Возможные последствия прививочного туризма

    ...граждане РФ даже не имеющее электронный полис ОМС РФ худо бедно должны жить по законам РФ, что нельзя сказать об иностранных гражданах даже в…

  • Заговорщикам

    ...выявление деревенских сумасшедших продолжается. С выселок в дурдом. Бастарды не только не прониклись гуманностью русской общины, а продолжают…

  • Кладовая

    Эх полным полна коробочка. Пополняя запасы в кладовке на две недели одной закупкой, необходимо научится пользоваться основными продуктами составляя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments