Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Ничего не меняется по существу

http://dolboeb.livejournal.com/2586431.html
Это перекликается с l'affaire Dreyfus в которой была востановлена справедливость после открытого обращения Эмиля Золя как то прямого участия полковника Пикар не испытывавшего ни каких симпатий по отношению к иудеям и после востановления Дрейфус в армии с ним не встречавшегося.
Лев Николаевич Толстой: «…Событию этому, подобные которым повторяются беспрестанно, не обращая ничьего внимания и не могущим быть интересными не только всему миру, но даже французским военным, был придан прессой несколько выдающийся интерес»
В том, что для Херцл это было поворотным событием в написании им „Der Judenstaat" весьма приувеличено, для него это был гешефт на который подвинули литваки своим возванием "Завтра в Ирусалиме!" (но без хасидов)

Как можно расценивать возвание к западным братьям Пинскер Autoemancipation! Mahnruf an seine Stammesgenossen von einem russischen Juden (1882)? За пятнадцать лет до Херцл - Sogar das einfache Wort "Bruder" ist mittlerweile mit neuem Inhalt gefüllt worden.

Террор кагала против чиновников не бравших взятки и насилие против граждан за лучшее ведение своих дел. Для этой цели и на заклание бедных сородичей не жалко если от этого выиграит верхушка литваков.



Отказ от интеграции в русскую общность конвертированых в иудаизм славян стоявших под догмой был продиктован страхом потери принадлежности к кагалу. Неужели требования русской общности по интеграции были жестокими?
"В апреле 1851 г. иудейским женщинам запретили брить голову"
или с другой стороны начатая эмансипация в Пруссии предоставлением гражданства 200 000 иудеям не ставила таких же требований?

Heinrich Heine (1797–1856) 1828 davon:
Was ist ... diese große Aufgabe unserer Zeit? Es ist die Emanzipation. Nicht bloß die der Irländer, Griechen, Frankfurter Juden, Westindischen, Schwarzen und dergleichen gedrückten Volkes, sondern es ist die Emanzipation der ganzen Welt, absonderlich Europas, das mündig geworden ist und sich jetzt losreißt von dem eisernen Gängelbande der Bevorrechteten der Aristokratie.

Инструминтализация недовольства среди литваков движением хасидов и отсутствия возможности получить достаточно мест для большого колличества юношей в учебных заведениях против Российской Империи.

“In Deutsch­land ist die Eman­zi­pa­ti­on von dem Mit­tel­al­ter nur mög­lich, als die Eman­zi­pa­ti­on von den teil­wei­sen Über­win­dun­gen des Mit­tel­al­ters. In Deutsch­land kann keine Art der Knecht­schaft ge­bro­chen wer­den, ohne jede Art der Knecht­schaft zu bre­chen. Das gründ­li­che Deutsch­land kann nicht re­vo­lu­tio­nie­ren, ohne von Grund aus zu re­vo­lu­tio­nie­ren“
в понимании Маркс видно что роль в немецких землях преопределена и не может быть изменена. Поэтому в ответ Бабель получает письмо от Бисмарк " идея хорошая, где найти страну которую не жалко для эксперемента!"
И снова Маркс
“So­bald es der Ge­sell­schaft ge­lingt, das em­pi­ri­sche Wesen des Ju­den­tums, den Scha­cher und seine Vor­aus­set­zun­gen auf­zu­he­ben, ist der Jude un­mög­lich ge­wor­den, weil sein Be­wusst­sein kei­nen Ge­gen­stand mehr hat, weil die Basis des Ju­den­tums, das prak­ti­sche Be­dürf­nis ver­mensch­licht, weil der Kon­flikt der in­di­vi­du­ell-​sinn­li­chen Exis­tenz mit der Gat­tungs­exis­tenz des Men­schen auf­ge­ho­ben ist. Die ge­sell­schaft­li­che Eman­zi­pa­ti­on des Juden ist die Eman­zi­pa­ti­on der Ge­sell­schaft vom Ju­den­tum.“
Subscribe

  • Bien nourrir son cerveau (2019)

    Хорошо кормить мозг Мы то, что мы едим Наш мозг то что мы едим, перефразировал один из иследователей влияния еды на мозг, что дало название…

  • Яйца раздора

    Дезинфекция помещений и промывка яиц с применением химических препаратов привела к скандалу в ФРГ. Уничтожаются горы куриных яиц на тех…

  • Ешь что хочешь и не толстей

    Определили причину этого феномена исследователи Мюнхенского Технического университета сканировав жир. Установив, что ответственен за это…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments