Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

Неликвиды

Особую ценность представляет решётка кинескопов Sony покрытых редкоземельным металлом дефицит которого поставил в девяностые под вопрос выпуск по технологии Trinitron.

Сам проходя практику на ЦЛИТиА Скороход от кафедры робототехники получил задание руководителя разбирать реле и кусачками извлекать контакты. Зам.министра посещавший предприятие готовившееся стать СП с Salamander увидев меня за этим занятием был весьма удивлён, а я ему показал сколько чего внутри каждого реле обозначенное на корпусе. Он одобрительно, что то сказал. Мне неизвестно, что сделали с контактами, но это тоже было знание того что можно получить со списанного оборудования.

В начале девяностых не удалось уговорить вывезти на большую землю неликвиды бывшие на балансе склада за копейки, как то промышленный робот по ошибке завезённый на рудник в Якутии, а вот одни ребята сделали целый капитал выкупив запчасти поставленные вместе с техникой Caterpillar продав это самому производителю в США, но уже по рыночной цене.
Что в принципе сделал и я с тем, чем раньше извлекали золото там по старой технологии организовав отправку напрямую в закрытый город производителю заплатившего в десять раз больше. Ни какой спекуляции, освободив тем самым склад от неликвида требующего особое хранение совершил благое дело.

Сейчас японские игольчатые принтеры бывшие в употреблении на аукционе стоят тысячи евро, а сколько их по заводам было поставлено в девяностые.

Юный Техник, Техника Молодёжи, Знание сила, Химия жизнь, Наука и жизнь самые любимые журналы.

Subscribe

  • Возможные последствия прививочного туризма

    ...граждане РФ даже не имеющее электронный полис ОМС РФ худо бедно должны жить по законам РФ, что нельзя сказать об иностранных гражданах даже в…

  • Заговорщикам

    ...выявление деревенских сумасшедших продолжается. С выселок в дурдом. Бастарды не только не прониклись гуманностью русской общины, а продолжают…

  • Кладовая

    Эх полным полна коробочка. Пополняя запасы в кладовке на две недели одной закупкой, необходимо научится пользоваться основными продуктами составляя…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments