Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Марихуана в Мексике больше не запрещена


“lúdico” ;)
Решением Первой палаты Верховного Суда Нации La Suprema Corte de Justicia de la Nación (SCJN) снят генеральный запрет на марихуану, подтвердив "рекреационное" использование марихуаны, посадки и потребления для личного пользования, что является первым шагом к легализации производных травы для употребления как обезболивающее средство нуждающимся.
Рассматривать это как проигрыш в войне с нелегальным производством и оборотом не стоит так как любой запрет порождает спекуляции по взвинчиванию цен обеспечивающих развитие теневой экономики и тем самым росту преступности.
Разведение конопли разрешено. Можно из конопли получать волокна и плести из них канаты, производить одежду и делать корпус машины. Тем более условия в Мексике для этого сорняка самые подходящие. При условии, что в КНР одной экспедицией на границе с Казахстаном был найден сорт конопли абсолютно без дурманящего вещества производство волокна из подобной конопли становится совершенно безопасным. Никто не может обвинить в коммерческом производстве дурмана если такового в этом сорте конопли нет.
Снятие запрета не подразумевает какую либо предпринимательскую деятельность на этом поприще как частную инициативу, но возможно найдутся те кто и это сможет опровергнуть.
Суд снял запрет комиссии по здравоохранению как антиконституционный.
Значит если ограничены свободы частного лица в производстве и употреблении для личных целей то почему эти свободы не нарушены или ограничены тем, что собственно выращивание кому либо невозможно или не под силу, а он нуждается в обезболивающем не наносящем вреда печени.
То что употребление травы влияет на мозги и человек тупеет в данной ситуации никого не волнует если под угрозой жизнь и ни на какую ответственную работу или службу употребляющий траву курением или поеданием кексов с маслом из травы не претендует.
Возможно сама легализация травы и нужна для того чтобы производить больше тупых?
Не нужны латинос борющееся за другие права. Пусть радуются этой победой и пыхают сколько хотят у себя дома в Мексике.
Subscribe

  • Порхающим бабочкам

    Как правило девушки выбравшие инородца не обсуждают аспект его ущербности, проявляющейся в том, что русская девушка не может выражать свои эмоции на…

  • Допрыгались

    Федеральное правительство вчера приняло решение всем странам подчинятся закону и не пороть больше отсебятину. Закон о защите населения от…

  • Встреча в Москве

    Байден предложил встретится. В столице нашей Родине. В Москве. По законам Российской Федерации. Под запись! Все договорённости в договор и со…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments