Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

"Чеченские авизо"

"чеченскими" не являлись.
Эта операция разработанная теми кто знал или изучил систему движения платёжных документов.
Необходимость проведения подобной операции была необходима тем кто хотел полного коллапса экономики СССР.

Во время разворачиваемой компании я лично получил авизо в конверте в областном банке Кустаная на руки и отдал в областном банке Донецка на зачисление средств по договору минуя расчётные центры в Алма Ате, двух в Москве и ещё одного в Киеве, чтобы быть полученным в Донецке.

На тот момент это являлось обычной практикой для ускорения выполнения платежей.

Баланс был нарушен выдачей кредитов в Кустанае ставшим одним из эмиссионных центров в котором все свободные площади были заняты новыми автомобилями, что не соответствовало выданному "техническому кредиту" со стороны Геращенко для Казахстана должного проводить платежи по России для закупки запасных частей для сельскохозяйственной техники обеспечивающей полевые работы. Возникли долги на которые Назарбаев в Москве дал гарантии оплаты, а Ельцин ретировался от дачи подобного обещания ответив что он не может отвечать по долгам акционированных предприятий - это регулируется договорами и законодательством, что привело к "пробкам" недоверия в расчётных центрах - платежей должных проверять целесообразность и соответствие соглашению.

В последующее время требовалось знание операторов в расчётных центрах делавших это по личной просьбе проводя номер в соответствии с инструкцией.

На разрыв! ...установление диктатуры обстрелом в упор русской думы, введение "нового российского рубля" и затем "казахской тенге"

Поэтому предположить, что горец за солью с гор спустился приехав по зову родни в Москву получил доступ к технике, знаниям и научился это делать достаточно сложно как и то чтобы банкир советской школы пошёл бы на передачу авизо в руки постороннему человеку.


Наличие телетайпа в частных руках я видел в квартире у того же Алекса Московича в прихожей.



Оригинал взят у nauskivatel в Про Геращенко (ва) и Чеченцев
gerachenko


Кореш grabitel_blya как то сказал что Геращенко виноват и чуть ли не инициатор чеченских авизовок (ничего не забыто, ничего не упущено)

Еще раз хочу напомнить, что Виктор Владимирович ездит на метро и лечится в ЦБшной клинике. Стоит в очереди вместе с рядовым составом.

Итак, приятного чтения (за 15 минут управитесь):

P.S Всё из интернетов:

В августе 1992 г. моя компания НПМГП «Анкорт», руководителем которой я был, заключила Договор с ЦБ РФ о создании информационной защиты финансовых платежных документов (авизо) ЦБ РФ. Что такое авизо ЦБ РФ? Приведу определение авизо из вышеуказанной книги В. Геращенко: «Во времена Советского Союза при переводе денег с одного банковского счёта на другой использовалась система авизо — специальных сообщений, отправ¬лявшихся в Госбанк и его территориальные подразделения по телетайпу. В них при помощи паролей и кодов указывалось, какую сумму и куда тре¬буется перевести. Система не давала сбоев в течение десятилетий».

Теперь поясню, почему в СССР эта система не давала сбоев, и какие могли быть сбои. Очевидно, как видно из текста книги В. Геращенко, он под сбоем понимал создание фальшивых авизо. Немного расширим понятие авизо, чтобы объяснить механизм «сбоев» в ЦБ РФ. Под авизо можно понимать телеграфное уведомление о переводе денег, посланное одним расчетно-кассовым центром (РКЦ) другому. При этом, РКЦ, получивший такое уведомление (авизо) зачислял указанную в нем сумму на корреспондентский счет коммерческого банка. Банк в свою очередь зачислял на счет своего клиента, который может распоряжаться перечисленными деньгами по своему усмотрению.

Банковская система СССР имела главное достоинство - иерархичность и технологическая централизация расчётов, что абсолютно лишало преступников возможности совершать какие-либо махинации с помощью безналичных расчетов. Даже в царские времена не было посягательств на безналичные расчеты государственного банка. Тогда революционеры-террористы в основном грабили инкассаторов или нападали на слабо укрепленные филиалы банков. Хотя революционеры и внедряли своих сторонних в банковскую структуру, но «вскрыть» систему безналичных расчетов, чтобы осуществлять кражи из банков, они не могли. Банковская система сама себя защищала даже от внедренных в неё «казачков».
В СССР все безналичные расчеты проводили через Главный вычислительный центр Госбанка СССР на основе баланса, т.е. буквально каждый провод каждого платежного документа мог быть произведен не ранее, чем проходила автоматическая проверка результата на баланс. Делалось это по системе двойной записи: если где-то убыло, значит именно на эту сумму прибыло. Работал своеобразный «закон сохранения денег».

Этот метод был открыт не Лукой Пачоли, а еще в Древней Индии за три тысячи лет до написания Библии! При такой системе расчетов введение лишней копейки, не говоря уж о рублях и миллионах рублей, немедленно просто останавливало все расчеты в стране до выяснения. В распоряжении сотрудников банка была целая ночь для проведения расследования расследований. Выписки по счетам всегда выдавали только на следующий день, т.е. через ночь, поэтому захват любого или нескольких телеграфных помещений банков, принуждение к сотрудничеству специальных телеграфистов не давали бандитам никаких шансов завладеть деньгами.

Никто и не пытался. Ни в одной стране. Одновременно с развалом Главного Информационного Вычислительного Центра Госбанка СССР начали создавать территориальные РКЦ, которые вели только территориальный баланс своей территории. А всероссийский баланс вести было некому. Так расчетная система «разрешила» операции с «фальшивыми авизо». («Авторы фальшивых телеграфных авизо». Фатех Вергасов К чему относится эта ссылка? Где цитата?).
Что же понимает В. Геращенко под «фальшивым авизо» и почему он их называет «чеченские авизо»? «Но вот появились частные компании, за ними негосударственные банки, введена система РКЦ, о которой мы уже говорили, и стройной системе пришёл конец.

С помощью коррумпированных чиновников аферисты узна¬вали пароли и шифры и рассылали в подразделения ЦБ поддельные ави¬зо. В них указывалось, что банк-отправитель просит перевести деньги на счёт какой-либо структуры в другом коммерческом банке. Такие переводы осуществлялись незамедлительно. Когда выяснилось, что «отправитель» на самом деле ничего не посылал, а фирма-получатель принадлежит афери¬стам, вернуть средства было уже невозможно. Ущерб для экономики страны от этих сфабрикованных поддельных платежных документов оценивался в триллионы рублей». Таким образом, В. Геращенко подтверждает, что возникновение «фальшивых авизо» было вызвано тем, что вновь созданная структура ЦБ РФ, которая базировалась на РКЦ, не имела должной защиты. И главное – нанесенный ущерб стране! Триллионы рублей. Хищения денег с помощью «фальшивых авизо» в таких же размерах - более трех триллионов рублей приводит и Начальник Главного Управления по борьбе с организованной преступностью, Первый заместитель Министра МВД России М. Егоров. (Газета «Сегодня» 28.01.1994 г.).

По поводу «чеченских авизо» В. Геращенко комментирует: «По данным МВД, за 1992-1994 годы из девяти чеченских банков поступило 485 фальшивых авизо на сумму 1 трлн. рублей. Было возбуждено 250 уголовных дел по факту использования 2.5 тысяч фальшивых авизо на сумму более 270 млрд. руб». Вероятно, из-за огромных сумм, которые поступали в виде «фальшивых авизо» из чеченских банков, В. Геращенко и назвал их «чеченскими авизо».

Часть 2

Часть 3 (заключительная)


Subscribe

  • Порхающим бабочкам

    Как правило девушки выбравшие инородца не обсуждают аспект его ущербности, проявляющейся в том, что русская девушка не может выражать свои эмоции на…

  • Допрыгались

    Федеральное правительство вчера приняло решение всем странам подчинятся закону и не пороть больше отсебятину. Закон о защите населения от…

  • Встреча в Москве

    Байден предложил встретится. В столице нашей Родине. В Москве. По законам Российской Федерации. Под запись! Все договорённости в договор и со…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments