Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Categories:

Русский город на виляющей реке

Ягайлло русский князь полоцкий взял правнучку Ярослава Мудрого по Анжуйской линии с титулом польской принцессы в Варшаве заключая договор с римским епископом обещающим ему помощь если он перекрестит подданных, что он и делает с литовцами составляющими меньше процента населения русских княжеств, но стоящих на первом месте в ряду перечисления родов в названии.
Ашкеназим вошли в Вильну с запада в год когда османы вошли в Бурсу с востока, захватив её в 1326 году, сделавши её новой столицей "османов" - род кайы — под предводительством Эртогрул-бея, изгнанное с кочевий в туркменских степях, двинулось на Запад и остановилось в Малой Азии, где они оказали содействие султану крупнейшего образований на Анатолийском полуострове — Румского (Конийского) султаната — Алаэддину Кей-Кубаду в его борьбе с Византией. За это Алаэддин отдал Эртогрулу в ленное владение пространство земли в области Вифиния между Ангорой и Бурсой (но без этих городов). Осман I, сын и наследник Эртогрула (1288—1326), в борьбе с ослабленной Византией присоединял к своим владениям область за областью, но, несмотря на растущее могущество, признавал свою зависимость от Коньи. В 1299 году, после смерти Алаэддина, он принял титул «султан» и отказался от подчинения румским султанам. По имени Османа его подданные стали называться османами.

Вплоть до начала XX века доминировало не Бурса, а греческое название Пруса (греч. Προύσα, Прусса)
Русские города на Анатолийском полуострове.
Поруссия, Порусье - пограничье Руси - Боруссия, Пруссия

"Хроника земли прусской" - Chronicon terrae Prussiae (Latin for "The Chronicle of the Prussian Land") is a chronicle of the Teutonic Knights, by Peter of Dusburg, finished in 1326(Piotr z Dusburga. Kronika ziemi Pruskiej, in Monumenta Poloniae historica) появляится якобы в 1326 году
Toeppen, Max, ed., Chronicon Terrae Prussiae von Peter von Dusburg in Scriptores Rerum Prussicarum: Die Geschichtsquellen der Preussischen Vorzeit bis zum Untergang der Ordensherrschaft (Scriptores Rerum Prussicarum 1. Leipzig. Hirzel Verlag., 1861)

Ссора Ягайло с дядей - родным братом отца († 1377) детей Гадеминаса, привела к заключению им в мае 1380 секретного договора Der Vertrag von Daudisken (litauisch: Dovydiškių sutartis; polnisch: Traktat w Dawidyszkach) с орденом?

Пойдя сам на помощь Мамаю он не смог найти Куликово Поле заблудившись по дороге.
Куликовская Битва 1380 между русскими князьями, а не с монголами. Великие - Моголы с востока бились с князьями Московского княжества начавшими централизацию на Земле Русской.

Договора Русского Князя Ягайло с римским епископом до сих пор не найдено.

Присоединения к полякам ни какого не было.
Ягайло взял 18 февраля 1386 девочку (правнучку Ярослава Мудрого по Анжуйской линии) с приданным - польским королевством корону которого ему надели 4 марта 1386года

Ягайло оставил старые права и поплатился своей самоуверенностью, что он может противостоять ползучей оккупации с запада действующей подло до сих пор.
Статут был на русском языке и язык всех частей княжества был русским.

1202 году "орден меченосцев" наступает на Русь и завоёвывает Пруссию обманом беря под "защиту" пруссов.
1204 году "орден крестоносцев" разрушают и грабят Константинополь.

"Добржиньское братство" создано из свиты римского епископа якобы для защиты Мазовии от набегов язычников пруссов в 1228 году закрепились в самой Мазовии, что вокруг Варшавы.

Deutscher_Orden_1260
"Deutscher Orden" 1260

Методы завоевания
Входят сопровождающие наместника римского епископа "рыцари" - наёмники свиты предлагающие защиту от нападения и уже представляют себя "братством имени этого города Добрин" носящих мечь под звездой Давида. Для всех живущих в Мазовии, что вокруг Варшавы это спасители от "язычников" пруссов якобы нападающих на них, но если исходить из их обязанности п(о)руссов защищать пограничье Руси - П(о)руссию, то это мазовецкие прут на запад со своим миссионерством новых князей римского епископа.
Продвигаясь на восток находят либо создают противостояние убеждая пруссов взять их так же под защиту уже от русских.
Летов берут под защиту от литовцев такие же наёмники с мечом на гербе, но уже под мальтийским крестом.
То что они являются охранниками избранного служителя культа римского епископа не делает их христианами так же то что они пришли с запада не указывает на то, что они немцы. Официальным языком римского епископа является латынь. Немецкая речь замечена как речь живущих там - „theodisca lingua“ во время пути через Альпы Карла Великого из семьи узурпировавшей власть Мировингов их ключником его отцом.
После якобы помазания римским епископом отправляется на вторую коронацию в Аахен в резиденции построенной в соответствии с римским двором укреплением из камня ("Pfalz")- вышедшей из срубов, но самое главное якобы данное обещание это введение в управление "немецкой речи" созданной в резервации за лимас из захваченных и трансформированных там на которых он ставит в продвижении на восток.
Письменное свидетельство на неком немецком "in diutiscun" появляется лишь в 1000 году в записи монаха "кузнице кадров" для всей империи в созданных для этого монастырей. Один из первых и главных для этих целей на острове-монастыре Райхенау в протоке Рейна через ущелье наполненное водой образующей Боденское озеро.
Возможно ли считать орден немецким и христианским узурпировавший власть в Пруссии?


1215–1264 war Daniil Fürst von Galizien und Wolhynien

Sigismund II. August war ab 1529 Großfürst von Litauen, ab 1530 König von Polen und ab 1548, nach dem Tod seines Vaters, Alleinherrscher. Er war ab 1569 der erste Regent des Staates Polen-Litauen:
Sigismundus Augustus Dei gratia rex Poloniae, magnus dux Lithuaniae, nec non terrarum Cracoviae, Sandomiriae, Siradiae, Lanciciae, Cuiaviae, Kijoviae, Russiae, Woliniae, Prussiae, Masoviae, Podlachiae, Culmensis, Elbingensis, Pomeraniae, Samogitiae, Livoniae etc. dominus et haeres.
Subscribe

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

  • Выступление президента ЕС.

    Сегодня в Страсбурге фон дер Лейн отчебучила на французском сказав «наша европейская рыночная экономика» В ЕС только одна ФРГ строит социальную…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments