Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Big Mac Index

на фото с "местным" мясом (парное типа того) летят готовые изделия так что это скорей всего "весовое заполнение" чем то ещё, что делает продукт дешевле.

Не видно подачи льда либо лёд заменяет поданное до этого глубоко замороженное мясо в брикетах

Процесс автоматизирован и технология как и политика фирмы ориентировано на местное производство.


От этого и существует в экономике сравнительный анализ реальной цены одного бургера.
Big Mac Index - The Economist
http://www.economist.com/content/big-mac-index
РФ хоть и является в лиге низкой цены 1,79 евро на Биг Мак - не является показательным так как нет разветвлённой сети и следующая за этим интеграция производства.

Рассуждения в блогосфере http://zyalt.livejournal.com/315429.html не отличаются знанием процесса, да и потом того сколько на самом деле стоит приготовить самому то или иное блюдо.
Сравнение всегда показывает преимущество замороженного продукта приготовленного промышленным способом. Это так же как дешевле жить в квартале большого города при условии конечно правильной планировки всей инфраструктуры включающей в себя не только объекты поддержания обеспечения, распределения и социальных учреждений, но и зон природы. Сами строения должны стать частью природы.
Для этого должна вестись разъяснительная работа, а самое главное строительство фабрик по производству тех же замороженных овощей. овощи при заморозке сохраняют все питательные вещества. Хранятся долго и не требуют специальных затрат на это если всё поставлено на поток.
А так получается срывают зелёное, везут долго, распределяют и половина выкидывают. В результате едят не овощи, а что то должное быть когда то этим.

Когда я был на приёме в компании представляя свои идеи по развёртыванию сети за Уралом, руководитель на тот момент сказал очень просто "У меня заказ на установку теплицы и выращивание помидоров. Поставь у себя американцам нужны стандартные помидоры!"
Компания была из Канады по месту жизни эмигранта её основавшей от того и МакДоналдс у нас открылся из канадской френчизы, а все голову ломали почему в Москве "канадский" открылся.
Американец ощущает себя таковым зная что в любом уголке страны и мира он найдёт бургер известного качества по известной цене.
Это касается не только еды и ни как образа мысли, а логики развития экономики.
Сейчас прошествии более двадцати лет понимаю, что это не было рутиной и ни коим образом не помешало бы реализации идеи, а могло бы стать этапом от которого можно было бы отталкиваться дальше.
Производить - рынок всё поглотит!

Самое интересное что McDonald’s System учит производить стандартную сельхозпродукцию по всему миру. Поэтому реальная цена Big Mac важна для оценки экономики. Её индустриализации и способности трансформироваться под требования рынка распределения. В ФРГ идёт реклама показывающая крестьянские подворья поставляющие сельхозпродукцию и выращеный скот для ресторанной сети как показатель ответственности френчизы использовать местные продукты. Вопрос реализации и контроля со стороны общественности.
Недавняя критика Burger King находящейся в руках достаточно агресивной инвестиционной компании в документальном фильме на втором немецком повергла в шок данными как они обходятся с предпринимателями ставя условия выполнение которых противоречат здравому смыслу.
Tags: big mac index, рынок
Subscribe

  • Кофе

    Если серьёзно изучать способ приготовления кофе, то за свой счёт или за счёт предприятия по договору с частным предприятием в Италии Die Università…

  • Показное слабоумие

    Санкции не продуктивны Sanktionen kontraproduktiv https://www.srf.ch/sendungen/srfglobal/erfolg-und-misserfolg-von-wirtschaftssanktionen…

  • Очнитесь!

    О какой ещё встречи где либо ещё кроме Москвы не может идти речь? Пугать налётом на Москву не стоит не кому как и объявлять о переустройстве мира.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments