Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Остановить пустыню

Взамен русского льна и конопли после подписания Генсеком Хрущёвым была загублена индустрия и стали экспортировать "английский" джут.
Насколько интересно остановить распространение пустыни живущим среди лесов можно узнать когда вырубят лес. Зная что товарная значимость леса возникает через 150 лет когда из спиленного дерева можно извлечь максимальную прибыль его всё равно пускают целиком в производство целлюлозы. Как впрочем поступают с тем же деревом пуская его в топку, разрубая на дрова весь ствол. Этого не надо делать хотя бы потому, что из ствола можно извлечь балку и несколько досок, а всё остальное отлежавшись пяти лет получит высокую энергоёмкость для топки.
Целлюлозу можно получать из других растений растущих южнее в полупустыне, что может самим индустриальным разведение растений закрепляющими своими корнями почву остановить распространение пустыни сделав приграничье по всей её длине кардоном из плантаций и присутствие там задействованных в процессе граждан находящимся там постоянно и следящими за своими участками.

"Районы Средней Азия и Казахстана располагают громадными запасами гораздо более ценных видов дикорастущего недревесного сырья для бумажной промышленности, не имеющего до сих пор применения. Таким сырьjoм являются дикорастущие злаки: чий и эриантус.

Эти новые виды сырья открыты в результате исследований экспедиций Академии Наук СССР, работавших в Средней Азии под руководством проф. В. А. Дубянского.

Злак чий, образующий огромные заросли в полупустынях Казахстана, даjoт при обычной сульфатной варке выход доброкачественной целлюлозы свыше 40%."


Создание индустриальной зоны со специальными на то механизмами по уборке, транспортировке, хранению и переработке в высококачественную бумагу для производства специальных изделий повышающих добавочную стоимость.
Подобный индустриальный укрепрайон должен действовать как казацкие линии и возможно набор должен делаться из казацких семей и кипчакских родов могущих быть взятых на службу на основе целевой программы изменения природного ландшафта для остановки пустыни.

Основным барьером должны стать русые казаки с голубыми и зелёными глазами через кордоны которых не пройдёт чужой с юга отличающийся не только внешним видом, но и собственно содержанием как тот же хохол могущий быть абсолютно таким же, но будучи ни когда не принятым среди казаков бастардом.
Subscribe

  • Возвращение производства полупроводников.

    Воссоединением острова Тайвань с материковыми китайскими провинциями даст контроль над четвертью мирового производства проводников в скором времени…

  • RT DE

    RT fügt dem Internet weiterhin das Akronym Russia Today ein Angebotserweiterung mit * .de hinzu, um die deutsche Muttersprache zu präsentieren.…

  • Первый вопрос зашёл

    Кигим Андрей Степанович пообещал встретится с вопрошающим https://youtu.be/uZoEItlqA8Q и обсудить поставленный вопрос о возвращении в казённое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments