Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Ар и Й

барин это должность привязаная к месту
куда его отправили "на кормление", что довольствие своё поправил и службу сослужил.
"бар" берущий - собирающий налоги, подать в одном определённом месте "ин"
bar в немецком это наличные, голыми ногами - босиком... берущий чистой монетой или известное место бар где у стойки наливают
Происхождение то что и у "медведя" берущего мёд.
Все должности от действия и глагола описывающего его.

С медведем та же история в русском осталось понимание одно, что он мёд ведает, а то что он ещё мёд берёт забылось как и часть русской общности берендеи что тех медведей деяли - создавали - приручали к походу за мёдом.
Bär
Так и осталось для немецкого языка во множественном числе die Bären, в единственном der Bär, а в русском лишь берлога - ложа медведя берущего мёд в лесу прирученного берендеями. Да и ещё столица нынешней ФРГ Берлин одно из поселений берендеев от того то и медведь на гербе изначально на восток шёл - на право показывая свою принадлежность к русской общности.
Барин берущий -собирающий налоги. Посаженый на сее место.
Это существенное отличие по отношению к боярину, боярин мог стать по должности барином. Как видно из летописей боярский сын становился дворянином, что в принципе противоречит положению дел он по рождению был боярином и ему жалуют дворянский титул.
В этом и есть не стыковка в понимании, что же произошло на Руси и от чего бояр ни как не хотят реабилитировать.
По той причине, что это родовая знать рода боя.
боярин
боѧринъ
бой aр инъ
бо й aр инъ
Род боя после поражения в войне этрусков против восставших жителей острова Рим отошёл на север в дом боя известный как Богемия.
Die Boier (Bojer) - Boii множественное число латынь
Der Name leitet sich von dem keltischen Stamm der Boier (Boiohaemum = Heim der Boier, spätlat.: Bohemia) ab.
Boiohaemum = Boio haemum = бой aр = бо й aр = боя
Боруссия = Поруссия Поруша = тот кто служит (пограничье) за русью - по руссии
бо й - защита
Профессия этого рода был бой и понятно что воины боя имели своих людей по всему северному полушарию в русской общности. Бояре - Бой Аре имел одну способность вести бой. Такое разделение было продиктовано чем то большим чем просто не способность вести другой образ жизни как русский крестьянин могущий отложить соху и взять мечь для защиты своей Родины. Крестьянин это более долгое объяснение слова Арий если понять, что й в слове Арий стоит через и к ар. Й имеет значение коренное, а слово ар стоит на втором месте равнозначным к й соединённые и
Значение й утеряно с появлением я. Й должна была обозначаться другим знаком и нести смысловую нагрузку если мы смотрим на слово Бой Ар Ин мы должны сделать разделение на Бо Й Ар Ин. Теперь становится понятным и то почему эта родовая знать присутствует по всему северному полушарию. Бо руссия - По руссия - П руссия пограничье и в переводе на немецкий с санскрита Поруша как Urmensch - предок человеческий поёт песть Агни вспоминая о Родине где северный ветер приносит Северное сеяние Огни которые не могут навредит, но так прекрасны. Этим правилом воспользовались Габсбурги создав из братства - сербов край для защиты от османов, а тот кто на границе с этим краем жил на востоке получил с запада название украйна
Tags: слово
Subscribe

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

  • Выступление президента ЕС.

    Сегодня в Страсбурге фон дер Лейн отчебучила на французском сказав «наша европейская рыночная экономика» В ЕС только одна ФРГ строит социальную…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments