Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

де факто он на свободе

де юре он не вышел, а сбежал так как не выполнил корректно процедуру освобождения.
К тому же Ходорков-ский просился к маме у Первого, а улетел в Берлин где её давно уже не было, что делает договор недействительным.
Идущие расследования о международной ОПГ интернационал-социалистов создавших по принципу ячеек коминтерна центры НТТМ по всему СССР на конкурсной основе отбора агентов структур на местах показывают на примере одной из успешной организации, возглавившей движение после съезда в гостинице "Орлёнок", все методы проведения захвата национализированной собственности их предшественниками после октябрьского переворота 1917 года, deshalb zu dem in Rede stehenden Delikt der Bildung einer kriminellen Vereinigung.
.... für die terroristische Vereinigung (§§ 129a, 129b StGB)
Bildung terroristischer Vereinigungen und kriminelle Brandstiftung ("Мировой пожар" - Bund интернационал-социалисты, "Призыв свержения законной власти") mindestens drei Person vereint organisiert.

открытый ко всему ходорков-ски выгоняет всех желающих снимать его речь
(http://www.srf.ch/suche?q=Chodorkowski)

WTF Приведённая статья Карауловым 10:17 о нетрадиционной сексуальной ориентации весьма странная без точных указания на интервью RSI Rete Due ссылающегося на него некоего израильского журналиста.

Оригинал взят у davydov_index в Ходорковский: печальные известия
Экс-глава «ЮКОСа» совершает недопустимые поступки. Вчера он поздравил Васильеву с выходом на свободу, а сегодня призывает не соблюдать законы, если они «не соответствуют праву».

Ходорковский

К такому выводу экс-глава «ЮКОСа» пришёл после трёх самых громких судебных решений последнего времени: нацбол Олег Миронов, который распылил слезоточивый газ на концерте Макаревича, получил три года колонии, 20 лет лишения свободы дали режиссеру Олегу Сенцову, а Евгению Васильеву выпустили по УДО.

В своей колонке на сайте «Открытой России» Ходорковский пишет: «После этих решений даже те, кого прежде радовали жестокие приговоры их политическим противникам, вынуждены признать: в нашей стране нет правовой системы — ни для «чужих», ни для «своих».
Многие законы, действующие в Российской Федерации, аморальны и несправедливы.»

В числе несправедливых законов он упоминает так называемый «закон Димы Яковлева», преследование фонда «Династия», блокировку Википедии (которая, впрочем, уже благополучно отменена) и другие инциденты.

Говоря о Евгении Васильевой, Михаил Борисович отмечает, что юридически её освобождение законно, но вызвало большой всплеск негатива в обществе. В то же время он напоминает, что в основе прав человека лежат христианские нормы и потому её освобождение вполне оправдано: «Держать за решеткой человека только ради острастки прочим, человека, который уже никому не угрожает и возместил свою часть ущерба, — немилосердно.»

Странно и неожиданно слышать от Ходорковского подобное. Казалось бы, он мог стать сильным лидером системной оппозиции, представив интересы немалой части населения России. Но сейчас он уходит в настолько глухую конфронтацию, в такой радикализм, что дальнейшие его перспективы как общественного и политического деятеля становятся туманными.

Отчасти его логику и точку зрения можно понять и где-то принять, но, как мне кажется, в данном случае Михаил Борисович сильно перегнул палку. Призывая к невыполнению действующих законов, он фактически призывает к их нарушению, а это уже дурно пахнет – и для него, и для его сторонников. Грустная история. Чnо-то происходит с людьми, когда они уходят в глухую оппозицию. И от этого стhадают, к сожалению, не они одни. Что не так?


Subscribe

  • Обыкновенный фашизм (1965)

    двухсерийная документальная лента режиссёра Михаила Ромма оказывается вышла в союзе лишь потому, что с призом Лейпцигского фестиваля нельзя было…

  • Smithereens (2019)

    User Feedback (The Proper Way to Ask for Customer Feedback) " Smithereens" is the second episode of the fifth series of the anthology series…

  • The Punisher (2017 - ) Season 2

    Другая сторона земли, за океаном внутренние проблемы куда похлеще. За чистильщиком по имении Роберт, уж очень похожего на нынешнего вицепрезидента…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments