Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Гражданство РК

РК требует написать заявление лично на имя Президента Нурсултана Абишевича Назарбаева, приложив автобиографию и заплатив консульский сбор 400 DM после получения немецкого гражданства так как согласно Конституции РК получив гражданство другой страны теряешь гражданство РК.
Гражданство РК я получил обменяв паспорт СССР после сообщения от федерального административного управления BVA с вопросом не желает ли моя мама присоединится к переселению нашей семьи, что означало через полгода придёт окончательное решение на приглашении моей супруги в статусе немки -"поздей переселенки" и надо иметь готовые паспорта для выезда.
Я задал вопрос консулу куда перечислять и какую формулировку цели платежа я должен указать. Особенно меня интересовало как так если я по закону лишаюсь гражданства страны отчего подтверждение этого факта и здача паспорта сопряжена с такой процедурой?
Шедевр ответа до сих пор хранится у меня после которого у меня не возникло желания это делать.
Года три назад появилось сообщение на странице BVA, что якобы сбор не такой большой в 50 евро, чтобы рисковать выезжая за рубеж. Они убедительно рекомендовали паспорт РК не продлевать и уж тем более не получать новый так как это влечёт автоматическую потерю гражданства федерации немецких стран.
Я не поленился спросить где же справедливость и защита граждан страны. С какого перепугу я должен расписывать мою жизнь не зная как и где эти данные будут хранится, кто к этим данным будет иметь доступ, каким образом они будут использованы и я сомневаюсь,что консульские споры стали действительно такими.
Ответа до сих пор нет.
Казахи нагнули немцев контрактами на поставку титана и других ископаемых так,что о РК ни слова ни полслова.
За это время там провели пенсионную реформу пять раз так, что ни какой возможности нет получить от туда чего либо при выходе на пенсию.
Федерация немецких стран за год до нашего приезда сделала так,что только статус немцы по 4§ закона об изгнанных получают начисления за все годы, а члены семьи 7§ получив признание стажа начисляют только за обучение после 16 лет при получении профессии и высшего образования вне зависимости где ты учился и жил в СССР. Ни какого соглашения с РК у них нет по пенсии.
Subscribe

  • Челдон потомок ссыльных

    Челдон потомок ссыльных поясняет Даль 1836 году не объясняя процедуру ссылки при которой лишали принадлежности к сословию, препровождали в Сибирь и…

  • "Завоевание Сибири", которого не было

    Гражданская война переписана инородцами "татар-монгольским иго Руси", а затем представлена завоеванием Сибири. Это сравнимо с тем,…

  • Внешние отличия челдонов

    Будучи уже в ФРГ на госслужбе через меня проходило много народу и не то что должность того требовала люди вели со мной разные беседы, что и стало…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments