Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Коллективное заявление

Если заявители объединятся тогда возникнет коллективное заявление
Будет являться основанием для общественного объединения.
Materielle Streitgenossenschaft:
Berechtigung/Verpflichtung aus demselben tatsächlichen Grund (z. B. mehrere Geschädigte aus demselben Ereignis)
Это могло бы стать реальной платформой для объединения людей и при этом нет необходимости далеко ходить, достаточно обратится в местные суды, что было бы куда правильней.
Проблема заключается в том, что в европейской комиссии по правам человека засели литовские девки ненавидящие русских.
Затем Педро Болтун даст задание создать шквал заявлений против РФ быстренько объединив выехавших на запад потерпевших которым обеспечат победу в судебных разбирательствах как это случилось с ОПГ Ходорковского.

Оригинал взят у pavel_shipilin в Народ Донбасса против Украины
Беженцам из Донбасса на территорию Украины будут помогать отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), заявил премьер-министр Арсений Яценюк. И привычно обвинил «агрессивную» Россию.

Киеву не удастся уйти от ответственности — несколько донбасских юристов уже давно помогают своим землякам, оставшимся в ДНР, составлять иски в Страсбургский суд. Ответчик — Украина.



Координатор программы юридической помощи жителям Донбасса Юлия Никитина. Благодаря ее усилиям в Европейском суде по правам человека зарегистрировано уже 400 заявлений. А люди все идут и идут.


Этой работой Юлия начала заниматься несколько месяцев назад. Рассказала о своей идее единомышленникам, ребята сняли офис в Донецке и начали работать. Никакой зарплаты, никакой рекламы — люди, оставшиеся без крыши над головой, без пенсий и зарплат, передают друг другу информацию о том, как найти юристов-волонтеров, и приходят в пункт приема заявлений в ЕСПЧ.

У меня есть несколько таких заявлений. А также куча других документов — сканированные копии паспортов, актов, договоров, подтверждающих право собственности на разрушенные после артобстрелов квартиры и дома. Работа проделана колоссальная.

Возможно, впервые мировой общественности предъявлены конкретные факты, совокупность которых и является той самой гуманитарной катастрофой, о которой со всех трибун буквально кричит Россия. Порождена она действиями украинских властей, начавших в апреле прошлого года пресловутую АТО — антитеррористическую операцию. А если называть вещи своими именами, — войну против собственного народа.

Вот, например, как выглядит сегодня дом и квартира Андриенко Анатолия Николаевича, 20 октября 1952 года рождения, гражданина Украины, проживающего по адресу: Донецкая область, город Ясиноватая, микрорайон Зорька, дом 19, квартира 29.





Выдержки из заявления Андриенко А.Н. в Европейский суд по правам человека. Заявление в суде зарегистрировано, фотографии приложены.

•  С марта 2014 г. на востоке Украины начали проходить акции протеста, участники которых не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. 7 апреля 2014 г. в ответ на занятие протестующими на востоке Украины государственных учреждений исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о создании антикризисного штаба и о том, что в отношении вооруженных противников украинских властей будут приняты антитеррористические меры.

•  14 апреля был подписан Указ №405/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины».

•  15 апреля А. Турчинов объявил о начале силовой фазы антитеррористической операции. Впоследствии антитеррористическая операция в городе Донецке проводилась с применением минометов и другого оружия в населенных районах и поблизости от них. В результате проведения АТО имели место обстрелы жилых кварталов из тяжелого вооружения.

•  17 августа 2014 г. в результате артобстрела были полностью уничтожены в результате пожара обе квартиры заявителя, а также имущество, находящееся в этот момент в квартирах: мебель, бытовая техника, вещи, предметы бытового обихода, интерьера. Квартиры восстановлению не подлежат.

•  Заявитель считает, что именно государство Украина, гражданином которого он является, обязано было принять меры для сохранности его имущества.

•  В результате артобстрела властями Украины было нарушено право заявителя и его семьи на уважение жилища. Дома и имущество были уничтожены, в результате чего заявителю и его семье пришлось покинуть жилище в поисках убежища.

•  То, как планировалась, контролировалась и проводилась операция, создавало угрозу также для жизни Заявителя и его семьи. Выбор средств, оружия с большим радиусом поражения на территории проживания мирного населения и в черте города не соответствовал критерию «строгой соразмерности», определенном ЕСПЧ. Объем использованного вооружения был явно несоразмерен цели, которой пытались достигнуть вооруженные силы Украины.

•  Военные действия в Донецке поставили под угрозу жизнь Заявителя. Режим особого (военного) положения органами государственной власти Украины на территории Донецкой области не вводился с целью исключить возможность применения к действиям правительственных вооруженных сил правового регулирования военных действий и уклониться от ответственности за превышение вооруженных и силовых мер по борьбе с заявленной антитеррористической операцией. Таким образом, применение артобстрелов с большим радиусом поражения в районе проживания мирного населения должно рассматриваться как умышленное нападение на гражданских лиц, что не может быть оправдано международным гуманитарным правом согласно ст. 3 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года.

В заявлении подробно изложены статьи конституции Украины, которые были нарушены Киевом. Приводятся ссылки на доклады ООН, правозащитных организаций (Human Rights Watch) и, разумеется, перечислены нарушенные статьи Конвенции о правах человека и основных свобод, которой руководствуется ЕСПЧ, когда принимает свои решения.

Дом Барилова Ильи Сергеевича, 11 мая 1994 года рождения, гражданина Украины, проживавшего по адресу: г. Донецк ул. Коршунова, 16/1. Заявление в Европейском суде по правам человека зарегистрировано, фотографии приложены.





Из заявления в пункте приема в Донецке, написанном собственноручно: «В результате артобстрела 15 августа 2014 года полностью разрушен мой дом и погибла вся семья: мать Барилова В.В, 1970 года рождения, отчим Таранов В.А, 1963 года рождения, сестра Барилова Д.В., 2006 года рождения».



Дом Игоря и Анны Васиных, граждан Украины, проживавших по адресу: Донецкая область, город Харцызск, поселок Горное, улица Коцюбинского, дом 9. Заявление в Европейском суде по правам человека зарегистрировано, фотографии приложены.





Дом Валентины Николаевны Гавриковой, 21 июля 1939 года рождения, гражданки Украины, проживавшей по адресу: Донецкая область, Марьинский район, село Старомихайловка, улица Мичурина, дом 19. Заявление в Европейском суде по правам человека зарегистрировано, фотографии приложены.



Из заявления в пункте приема в Донецке, написанном собственноручно: «22 августа, в 4.30 утра в результате артобстрела полностью разрушен жилой дом. Также во дворе разрушены хозяйственные постройки».



Дом Крамарчука Владимира Антоновича, 28 декабря 1948 года рождения, гражданина Украины, проживавшего по адресу: Донецкая область, город Шахтерск, улица Тургенева, дом 47. Заявление в Европейском суде по правам человека зарегистрировано, фотографии приложены.





Из заявления в пункте приема в Донецке, написанном собственноручно: «28 июля 2014 года к дому с северной стороны подошли украинские танки и обстреляли дом снарядами. В мою квартиру попало 4 – 5 снарядов. Квартира загорелась. Разрушены несущие стены и переборки. Сгорела мебель и бытовая техника. Квартира разрушена полностью, восстановлению не подлежит».


____________________

Мы с вами видели много разрушенных домов Донбасса на фотографиях, видероликах и телерепортажах. Впервые мы знакомимся с теми, кому они принадлежали.

400 зарегистрированных заявлений в Европейский суд по правам человека (еще на 50 заявлений ответы пока не пришли) — это лишь начало. Людей, потерявших по вине победителей Майдана кров, кормильцев, близких, лишившихся средств к существованию, покинувших родные места, — десятки, сотни тысяч. К сожалению, пятеро донецких волонтеров не в состоянии помочь составить заявления всем потерпевшим. Хотя они очень стараются.

Украина должна заплатить за разрушенные дома, исковерканную жизнь своих граждан, за раненых и погибших. Не мифическую, а вполне конкретную цену, выраженную в сотнях миллионов евро, — ту, которую назначит ЕСПЧ.

Пока у юристов-волонтеров нет даже сайта. Впрочем, Юлия Никитина пообещала, что скоро он появится. И я обязательно дам на него ссылку. Тогда можно будет вступить с ними в переписку и даже позвонить.

Я буду рассказывать, как продвигается дело.

Максимальный репост.



Subscribe

  • Seberg (2019)

    Фильм снятый на основе реальных событий, делает предположение о преследовании киноактрисы поддерживавшей пожертвованиями движение за гражданские…

  • Конвой (1978)

    Фильм к прокату выбирался по идеологическим соображениям. Подоплёка сюжета в том, что водитель с позывным «резиновый утёнок» в эфире на волне…

  • Utopia (2013-)

    Utopia - британский черный юмор, телесериал который транслировался на канале Channel 4 с 15 января 2013 года по 12 августа 2014 года. Смешно о…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments