В первые 10 минут поступает 10 чайных ложек сахара в организм одним махом, что составляет 100% от рекомендуемой суточной дозы сахара. Как правило, большинство людей рвало при таком преувеличенном колличестве сладости, которое, однако, предотвращено в данном случае содержащейся фосфорной кислотой приглушающей сладкий вкус.
20 минут спустя уровень сахара в крови достигает своего пика, вызывающие высвобождение массового выброса инсулина как следствие. Печень реагирует на это путем преобразования всех доступных сахаров в жир.
После 40 минут потребления колы весь кофеин усвоился, зрачки расширяются, кровяное давление повышается и печень отвечает увеличением выпуска сахара в кровь. Блокирование рецепторов аденозина в мозге предотвращает усталость и сонливость.
Через 45 минут ведёт к значительному повышению производства допамина стимулирующего центр удовольствия мозга. Показывая идентичные физические процессы вызывающие заболевание зависимости, точно также происходящие через стимуляцию центра удовольствия наркотическим средством, таким как героин.
После более чем 60 минут, прежде чем фосфорная кислота принимает полный эффект связывающей кальций, магний и цинк в нижних отделах кишечника, обеспечивая дальнейшее повышение обмена веществ . Это усугубляется высокой дозой сахара и искусственных подсластителей также приводя к увеличению вывода кальция с мочой.
Также проявляется мочегонный эффект кофеина заставляющий отливать связанный кальций, магний и цинк, который фактически требуется для образования костной ткани, а также натрия, электролита и воды из организма.
Примерно через час после употребления эффект сахара и кофеина ослабевает. Это сопровождается быстрым падением сахара в крови. Употребивший может стать раздражительным и / или вялым. Все, что было взято с кока-колой, оно же было из организма выведено в то же время со многими ценными питательными веществами безвазвратно потеряными, что было бы необходимо, например для создания структур костной ткани и зубов.
Journal information