Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Инструминтализация обдолбаных идиотов

Новая форма ностальгии по Османской империи - Османальгия началась после смерти последнего османа.
Зачем необходимо было почётное перезахоронение на Анатолийском полуострове?
Младотюрки выгнали османов за границу. Ни какого право на наследие османов у младотурков и их последователей нет.
Дебилизация трансформацией взять самый вульгарный диалект и на его основе создать "новый язык"
В новейшей истории клан Габсбургов создал:
- украинский
- беларуский
- иврит
- турецкий

Как направления в глобальной экспансии со ставкой на конкретных проводников Панславянизм (поляки), Пантюркизм (турки), Великий Туран (венгры), Сионизм (иудеи) так и конкретному внутрениму расколу трансформированые части населения хорваты, украинцы, беларусы

Оригинал взят у pavel_shipilin в Крым наш или крымско-татарский?
31 июля в Анкаре откроется II Всемирный конгресс крымских татар. В отличие от первого Конгресса 2009 года, проходившего в Симферополе, где собравшиеся мягко критиковали Украину, Второй будет жестко русофобским.




По мнению коллеги Полины Дубиниой (politichanka), нож в спину собрались нам вонзить не только крымские татары, но и Турция. Однако блогер не во всем права.

— Действительно ли проблема так остра?

— Чтобы в ней разобраться, придется вспомнить историю пяти волн крымско-татарской иммиграции.

Первая прошла в конце XVIII века, после нашей победы над Османской империей в борьбе за Крым. Вторая — после Крымской войны, когда многие крымские татары покинули полуостров вместе с турецкими войсками. Третья пришлась на послереволюционный период, четвертая — на послевоенный, пятая иммиграция связана с распадом СССР.

В итоге в Турции сегодня живет около двух миллионов крымских татар, настроенных по отношению к России, в основном, враждебно. Это одна из самых крупных и влиятельных общин, из нее вышли бизнесмены, интеллектуалы, политики.

— Гостями Конгресса будут известные активисты Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

— Я бы сказал, не гостями, а главными действующими лицами. Они считаются жертвами российского произвола. Вообще, Второй Конгресс будет посвящен обвинению России во всех смертных грехах. Он наверняка будет широко освещаться в западной прессе, выступления русофобски настроенных делегатов будут цитироваться и перепеваться на все лады.

К сожалению, мы до сих пор не озаботились созданием альтернативной Меджлису организации — с хорошим финансированием и медиасопровождением. Крымско-татарская община по-прежнему находится в плену мифов в отношении как самих себя, так и тюркского мира в целом, а Россию называют не иначе как завоевателем или оккупантом.

— Объявлено, что мероприятие посетит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Означает ли это, что Турция разделяет точку зрения крымских татар и имеет, как некоторые думают, виды на Крым?

— Когда сегодня кто-то обвиняет Анкару в экспансионистских планах по захвату Крыма, то он просто не понимает, о чем говорит. Турция обязана считаться с этой общиной — она весьма влиятельна. Реджеп Тайип Эрдоган будет вынужден оправдываться за то, что полгода назад публично высказался в том духе, что права крымских татар Россией не нарушаются. А также за то, что выстраивает партнерские отношения с Москвой.

Думаю, его риторика нам не понравится. Но иначе он рискует получить в лице этой общины мощную оппозицию. Вряд ли Эрдоган на это пойдет. Да и нам ни к чему понижение его авторитета в Турции.

Крымские татары — это, можно сказать, внутренняя российская проблема, которую, без сомнения, всячески будут усиливать и раздувать Соединенные Штаты. Вашингтон создает из нас монстра, Меджлис ему в этом помогает. Тут ничего нового. Я не удивлюсь, если выяснится, что II Всемирный конгресс крымских татар организован при активной помощи США.

— Считается, что на мероприятиях в Ереване, посвященных вековому юбилею геноцида армян Владимир Путин напрасно назвал вещи своими именами. Мне и самому кажется, что проблемы с «Турецким потоком» возникли во многом из-за прямолинейности нашего президента. На днях министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что его страна не пойдет на уступки «Газпрому» в вопросах реализации проекта газопровода.

— Так и «Газпром» не будет работать себе в убыток. Это всего лишь торговля. Мы ведь тоже озвучили, что будет строиться «Северный поток - 2», дав понять туркам, что замена черноморскому маршруту есть.

Разумеется, туркам было неприятно слышать о геноциде, которого они не признают. Но прозвучавшие слова Путина — вовсе не неожиданность для Анкары.

Ни проблема крымских татар, ни признание Москвой геноцида армян не помешают выстраиванию новых межгосударственных отношений. «Турецкий поток» будет построен, не сомневайтесь — все обязательства обе стороны выполнят.

А вот в вопросе примирения с крымскими татарами, изменения имиджа России Реджеп Тайип Эрдоган нам вряд ли поможет. Он и так оказал услугу во вред себе, объявив на весь мир, что права этого национального меньшинства на полуострове соблюдаются. Завоевывать расположение крымско-татарского народа нам придется самим. Надеюсь, справимся.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Равнение.

    Младший лейтенант Калинин действовал согласно устава и служебного предписания несения патрульной постовой службы. Ходатайство о присвоении…

  • Бульдог попался.

    Показательные выступления с похудением, чтобы понравиться новой пасии и признание того, что он бросит и её если она родит наводит на мысль о…

  • Очнитесь!

    Империалистические войны продолжаются. Горбачёв своей так называемой «перестройкой» переключил всё внимание на себя, отодвинув на задний план…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments