Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Пойма

Затоплением уничтожили пойменные луга Енисея с культурными слоями более семи тысячелетий.
Строительство для получения дешёвой электроэнергии, регулирования сброса водных масс рек как и само строительство на берегу рек и любого водоёма в том виде в котором принято до сих пор новой историей преступление.

Осушение болот как героический поступок эпохи индустриализации представлялся мне так же каким то особенным по значению и объёму проведённых работ пока я не посмотрел документальный фильм по восстановлению болот на юге ФРГ как главный фактор по сбору углекислого газа. Ни какой фрэкинг с закачиванием химикалий не нужен если посмотреть на карту Сибири. Болота и есть тот механизм делающий нефть возобновляемым источником скорей всего. Ведь если мы учили то как вода фильтруется проходя через слои земли и выходит совершенно чистой источниками в том числе миниралезированными. Тот синтез который происходит в глубине под воздействием движений снизу, сверху как и под воздействием цивилизаций не оценен. Одно предположение того что чернозём, как и вся амазония искусственного происхождения должны были взбудоражить весь мир. Как и кем были организованы процессы по сбросам с Анд и накоплению в впадинах(ямах) огромных запасов "Чёрной Земли" показывающей своё искусственное проис хождение как и вся экосистема растительного разнообразия стоящий на сравнительно небольшом слое находящимся на песке.
Нынешнее половодье на востоке должно привести к международному соглашению обязывающее страну в пределах которой находятся сейчас истоки рек не создавать какое либо посягательство на водную систему как то уплотнение берегов строительством поселений не регулируемый забор так и сброс в реки истекающие затем в РФ. Национальное достояние река протекающая по РФ обязывает сохранение водного ресурса как единой экологической сферы.
Предпологающей интеграцию использования естественных пойменых лугов для получения кормов для стоелового скотоводства как и выращивание культурных или окультуреных растений. Грань очень хрупка. Одним уплотнением грунта строительства подъездной дороги возможно поднятие грунтовых вод, перекрытие стоков и неистественного для этой местности заболачивания и изменение не только растительного, но и животного мира.
Восток имеет уникальный соевый пояс по своим климатическим условиям позволяющий выращивать виноград. В Минусинской котловине арбузы могли соперничать с астраханскими если не по велечине то по вкусу однозначно так и о помидорах из Абакана до сих пор ходят легенды не столько сортами сколько именно условиями к вызреванию подвергшиеся коррекции сначала Дивногорской, а затем Саяно-Шушенской. Ко всему прочему пришла ещё одна беда "москвичи" скупившие не только акции алюминиевых предприятий за бутылку водки, но и земли колхозников. Местные жители не могут, что либо садить на "своей" земле отдав паи за бесценок спекулянтам. Новые хозяева запрещают, что либо садить вообще! При условии, что многие земли спорные по причине "раскулачивания" 30 годов и до этого ухода владельцев в Манжурию после переворота 1917 года. Это не учитывается. Переписывая историю России освоением Сибири, Пугачёвским востанием и некое востание казаков-киргизов КАК НАЦИОНАЛъНО ОСВОБОДИТЕЛъНУЮ БОРъБУ делает русскую общность вторичной. Хотя пояс ответственности северной нации не менялся тысячалетия находя поддержку со стороны располагавшегося южнее по кромке казаков-киргизов вставших на службу русской общности так давно что трудно и разделить рода казак-казах-хакас. Отчего им освобождаться если жили всегда вместе и брали русские жён из родов Великой Степи. Понятие национальности введённое после октябрьского путча не давшего востановлению Жёлтороссии продолжило геноцид с запада.
Если сейчас, что и надо так вынести все дома на пригорки и научить людей ладить с природой окружающей их.
Так же как началось освобождение Столицы-пойму освободить придётся по краюшку последней дошедшей воды нынешнего половодья для того чтобы начать мелеорацию земель не то чтобы осушать, а прежде всего грамотно установить дренажную систему на уже имеющихся объектах инфраструктуры и прежде всего дорогах, чтобы в конечном итоге поднять их на дамбах где это возможно и действительно необходимо для обеспечения манёврености в охране границы. Об этом как то забыли, что это является внешней границей защищающей от экспансии империалистов хань. Союзные в Манжурии племена планомерно уничтожаются как сама природа и уклад жизни. Единственный способ защиты это экологические стандарты и объявление экосистемы как уникальной для видов животных прежде всего. Использование системы заимок со сменой культур высокотехнологическим наполнением это тот метод который позволит привлеч в людей на службу на развёрнутых фермах из Центральной России. Так же как на службу в Кремлёвской Роте по росту, цвету глаз и действительно русских людей. Причина тому проста. Россия жиздится на русских и если будет востановлена матрица на востоке из русских людей воцарится спокойствие и развитие. Это не из области эзотерики, а из опыта земель и краёв русских. Разделённая для уничтожения интернационал социалистами Российская Империя на национальные образования по всем переписям сохраняла приемущество русской общности в составе новообразований на какие бы изощерения правители не пускались в определении руководящего состава, награждении и выдвижении да и искоренении русского языка создавая совершенно нереальные по своему характеру сценарии столкновений на бытовом уровне не имеющего под собой ни какой реальной подоплёки. Гражданская война начатая после октябрьского переворота не прекращалась. Единственная возможность прекратить эту войну это вернуть русскому человеку его роль Человека воды. Дать ему вновь знания и возможность его реализации. Поставив дома на пригорке. Поставить автоматизированые фермы так же на холме. Отдав пойму под луга.
Там где случилось быть большому городу. Можно подождать когда снести. а нет так поднять ту поднимающеюсю дамбу, что сделали на Дунае австрийцы. Вот только надо ли это?
Если принудить хань не цементировать верховья рек. Не забирать воду как им заблогорассудится и не сливать всю химию с полей и заводов в реки.
Если сделать единый план развития всей приграничной зоны как призыв отдав это военным, чтобы те присматривались к служащим и предлогали контракт на лет 25 на заимку такую чтоб по механизации и технике не уступала самому богатому швейцарцу или голандцу. Срок амортизации и доходности при поддержке иследовательских институтов должных поставить свои филиалы и опытные станции через каждые 50 киллометров по всему востоку страны довала возможность выйти на пенсию служаке во второй пояс обороны такого же порядка с новым комплектом.
Для этого не надо особой помпы так наши прадеды не теряли контроль над землёй тыячалетия, а лихому племени всегда находилось место цреди челдов. Не насильники, убийцы, а несогласные с правилом разделения страны на провинции под губернаторы к сдачи на запад были припровождены в места не столь отдалённые. Служба какая она не была тяжёлой даёт возможность сопрекаснуться с природой и оставить возможность служить ей.
Что до люда скопившегося на плавунах так то тоже проверка хорошая. Раз небыло разрешения на строительство в пойме можно и штраф получить за вред, а так пожалуста переизжайте и слушайте указы приграничной зоны должной стать единым хозяйственным комплексом с чётким военным руководством и прописаными правилами по шагам.
Нынешние островетяне в Великобритании обязаны своим процветанием пришедшим норманам разделившим весь окупированный остров на квадраты и диктовавшим, что и когда садить. Армия РФ не окупанты, но после геноцида интернационал социалистов на Востоке не осталось людей связаных с землёй русской как это было у моих предков высланых в Сибирь-потеряв свою принадлежность к сословию - принятых челдонами - людьми без сословия - свободных по рождению - ставших свободными - нашедших себя среди природы Сибири вновь обретя свою принадлежность к русской общности. Уже в первом поколении детей прибывших в ссылку не умерших, а воставших Не воствших как их родители на западе против централизации власти, а востановивших себя и продолжив род. Род уже в этом поколении полностью обеспеченый и дававший жизнь многим семьям самоходов из "Расеи", повторяя с издёвкой их говор на "А" ни давая спуска ни кому. Как так сохранив польский для разговора поляками себя никогда не считали. Значит польский был из тех мест где поляки так тщательно полонизировали и польский остался как второй и скорей всего бывшим административным на стыке времён вернувший земли России. Говорили они на русском чистом без всяких искажений с обилием старых слов. Также с издёвкой повторяли белоруский говор но смешно без злобы, как и к литовцам ну есть такие. Вот к хохлам с неприязнью и не желанием иметь с ними ни какого дела. Даже спрашивать было у бабушки неудобно. Их небыло. Есть на то причины и они не искоренимы, а пускать их дальше их околицы вообще не стоит. Ни какой это не шовинизм, а мудрость народная из опыта жизненого. Читаю я о своём народе разное всё почти всё совпадает. Имеются домыслы, фантазии особенно тех кто за челдонов себя выдаёт. Знаю только одно искать их надо и садить в те места где дадут они больше потомства. Приглашать из них к делу связаному с обустройством поселений нескольких родов. То что они затворники к себе особо не пущают так это не страшно среди своих они быстро поставят всё на место. Главное найти подход. Повести разговор, чтобы вспомнили кто они есть. Это так же как с казаками. Тех легко призвать. Служивый народ если поймёт какая линия ему в ответственность будет утюжить до немогу. Главное чтобы по меньше клоунов из хохлов под это дело примазалось.
Tags: Пойма
Subscribe

  • Родина

    Понятие и определение разнятся по содержанию в языках мира В немецком языке существует определение Muttersprache прямой перевод Язык Матери, что…

  • Смена сезона

    Ярмарка - граница солнца Jahrmarkt никто и немцев не расшифрует, не свяжет с Ярило относя к старому немецкому слову Jahr без какого либо…

  • Урал

    Ur - All Перво Пространство (Вселенная) как Перво Престольная

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments