Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Игра в бирюльки

Горбачёв задал вопрос Джулиане главе Нью Йорка какая организация занимается обеспечением продовольствием горожан? Тот не смог ответить, дал задание подчинённым. Те долго искали и ответили нет ни кого кто бы отвечал за это. Нет ни какого управления торговли. Всё регулирует рынок.
Каждый делает своё дело.

Джулиане навёл порядок достаточно просто дав шанс каждому получающему пособие по безработице стать активным гражданином вручив метлу и обязав выходить на общественные работы за право пользоваться общественными благами социальной системы и окружающей средой места проживания.
Встав рано по утру, отработав как минимум восемь часов на благоустройстве улиц города сил "тусить" как и самого времени по наступлении темноты не было. Смекнув, что проволынить не удастся народ потянулся устраиваться на работу и вся эта бравада с улиц ушла когда стали реально проверять кто на что живёт.
Ранее имевшая место статья "за тунеядство" имеет негативное значение как принуждение тоталитарной системы и как правило имела коррупционную составляющею по обеспечению "занятости" для галочки позволявшей продолжать вести делишки в серой зоне экономики не платя налоги.
Налоги является ключевым словом. На них формируется окружающая среда. Приватизировав жильё, поставив железную дверь не думают о том, что в подъезде, на улице, в подвале или на крыше так как нет механизмов самоорганизации в общественные объединения. Людей ограбили забрав доходные части дома встроенных и пристроченных магазинов как то отдельно стоящих площадей могущих собирать доходную часть для всего района.
Не произошло и что же? Ждать когда когда всё окончательно рухнет и искать виновных? Ожидать, что кто то придёт и сделает?
Раз вышли на улицу значит необходимо учреждать на сходе кооперативы делать инвентаризацию и подавать в суд на возвращение собственности в изначальное положение на основании того что люди были обмануты и не важно сколько с этого прошло времени, сколько владельцев сменилось.
Так шаг за шагом. От дома к дому. От квартала к кварталу. Возникнет новое ощущение собственности через формирование общественной собственности.
Предлагаемая сверху реформа созданием мобильности трудовых ресурсов идёт на разрыв с имеющимся состоянием общества ставшего на пороге определения себя как частного собственника по отношению к окружающему миру поделенного без него. Он как субъект права об этом даже и не задумывался до тех пор пока оказалось, что улицы принадлежат уже не ему, а ведь всё это было народное.
Subscribe

  • Russland von oben (2018)

    Русская Земля сверху 1. St. Petersburg, Moskau und die Wolga 2. Sibirien und die weite Wildnis 3. Kamtschatka und das ewige Eis

  • Active measures (2018)

    «активные мероприятия» = теория заговора Подобные высказывания в подготовленной прощальной речи перед своими коллегами привели к отправке на…

  • The Cleaners (2018)

    Сдача без боя «восхищением» Передача полномочий частным компаниям. The Cleaners — Im Schatten der Netzwelt Ein Film von Hans Block und…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments