Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Это не было атакой

Это не было технической проблемой

Это был испуг на бирже (New York Stock Exchange (NYSE)) резким падением курса доллара с повышением курса японской Йены куда поспешили спекулянты в надежде спасения считает английское агентство новостей Reuter.
Все замерли в ожидании реакции на "боевую" речь Алексиса Ципрас.
Успокоившись лишь после появления сообщения о том что греки дали согласие на то что они запросят третий пакет помощи в виде кредита.
На фоне падения курсов акций китайских предприятий всё выглядит угрожающим если китайские коммунисты не могут справится со стабилизацией на рынке. Как впрочем возникает резонный вопрос зачем?
Если представленный реальный сектор экономики и он переоценён или лучше сказать взвинчен спекулянтами для выполнения заказов западных торговых марок то рынок должен всё поставить на свои места. Ведь они уже один раз кинули своих китайских субподрядчиков не заказав ничего после 2008 года когда китайцы сами стали пытаться выпускать то же самое под своими неуклюжими именами, но их то никто не пустил к системе распределения товаров на западных рынках. На западе стали устанавливать в это время собственные высокоавтоматизированные линии по производству той же электроники, да и в принципе нашли возможность шить одежду отвечающею запросам потребителей качество - цена.
Дикий хищнический капитализм должен быть остановлен.
Вполне себе естественно греки должны вернуться к натуральному хозяйству, восстановить связи в семьях , родах, городах выйдя на бартер для получения выгоды от производства, что является основой экономики "barter for profit"
Через это проходила Аргентина где рабочие захватывали предприятия не давая вывозить оборудование начинали производить ту же самую продукцию без каких либо кредитов договариваясь о поставке сырья, комплектующих и сбыте по месту с теми же и с такими же как они аргентинцами не взирая на формальности связанными с собственностью являющимися по сути условностью.
Так же как и сама стоимость продаваемого товара в рознице.
В случае если Ципрас пойдёт на попятную как он это сделал сменив Варофакиса он только усугубит ситуацию.
Варофакис реальный экономист, а то что не является конформистом то это преимущество быть трезвым и не подкупным как это требует ведение бухгалтерских книг при составлении баланса. Греция страна банкрот. Оттягивание объявления этого факта как и само сокрытие является уголовным преступлением. Тихой гавани нет там где не придерживаются правил судоходства для всех. Выборочное понимание и предоставление неверных отчётов может навредить всем "неожиданной катастрофой" Хотя и в 2008 году ни какой неожиданности не было. Это была спланированная акция запущенная несколько раньше и не нашедшая планировавшейся реакции от жертвы.
Клуб жертвенных агнцев должен выработать собственные правила поведения.
Правила от которых трудно отказаться, а именно истинного торговый баланса между странами вне зависимости какое объединение они входят и какког уровня. Сертификат происхождения и соответствия как то сама калькуляция ценообразования должна быть открыта до мелочей мелочами не являющимися как то заработная плата трудящихся их условия труда, жизни и перспективы развития в том числе и окружающей среды.
Критерии оценки деятельности распределительных сетей товаров и услуг внутри страны должны быть такими же жёсткими как в других странах.
Товары и услуги продаются прежде всего от местных. Если нет альтернативы то поставки лишь до того времени пока не будет создано собственное производство. Если невозможно то закупки лишь на федеральном уровне могущим обеспечить оптовую цену напрямую от производителя на межправительственном уровне созданием зоны благоприятствования и кооперации там где это возможно по климатическим условиям либо по причине более высокого технологического прорыва обеспеченного долговременными инвестициями.
Спекуляция должна быть ограничена законодательно. Спекулянты должны выявляться и преследоваться по всему миру.
Subscribe

  • retro tube clock

    Газоразрядный индикатор ИН-18 (знаковый индикатор) «цифровая лампа» (калька с немецкого «Ziffernröhre»)

  • Начало производства вакцины в ФРГ положено

    Федеральный министр здравоохранения вместе с министром президентом Саксонии-Анхальт посетили мероприятие приуроченое расширению производства вакцины…

  • Борьба с коррупцией

    Cardinal (2017-2020) Четыре сезона канадского сериала по роману, что делает любой телевизионный фильм лучше. Как правило за этим стоит литературное…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments