Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

закопаные верёвки

Это не анекдот Lokis
в начале века была статья как в африке по этому случаю местные жители вновь научились забираться на пальмы. Такой бурный всплеск развития мобильной связи основан на отсутствии инфраструктуры.
Когда я в 1989 отделе Nokia в оказавшись от предложенной пачки Малборо и закурил Беломор у них глаза на лоб полезли, но когда сказал что в валикой степи проводов нет и нет ни какого смысла этого делать зарывая такое колличество меди если можно делать интегрированные услуги типа ISDN для обмена пакетов и лучше всего в эфире они повскакивали с мест. история французов подписавший договор с казахским центральным банком была убедительная. Французы были такими радостными после подписания, а техник который присутствовал на этом событии безумия подозвал их к карте и попросил измерить линейкой от пункта А в пункт Б. зачем? вы это сделайте и умножте на маштаб, что получилось? так вот верёвки здесь нет! а это стоит дороже взятых вами обязательств. 
Были каналы да ещё с резервными путями до которых путь лежал через управление известного ведомства. Когда открыли Исток ленинградской Зари я переговорив с разработчиками предложил генералу возглавлявшему областное управление обратится за разрешением в республиканский центр. Центр дал добро на разворачивание сети. В областном управлении связи дали добро на передачу с баланса здания областной телеграфной станции вместе со всеми закопаными "верёвками" по области. Договор был у юриста на подпись когда главный улетел в столицу на заседание в министерстве. С него он вернулся со значком Alcatel. Москович подсуетился на основании моей записке оставленой его секретарше. Она так странно объясняла как зайти к ним в квартиру, что я ходил по подъезду где напугал девок из Simens и хотел у них узнать где же всё таки этот подъезд. Типа у него обед стынет. Сделал технический кредит (читай взятку) на десять станций. Станции пришли не последнего поколения. Начальник сказал теперь мы обеспечены мы не будем подписывать договор. Кто не знает, телеграф закрыли как и забыли о верёвках.  В областном управлении сельского хозяйства был готов договор на верёвки  ведомственные линии связи замечу уже кручёная пара в кабелях до каждой деревни и тока. Да и магистральные прежде всего резервные линии КГБ. Генерал которого собирался на заслуженый отдых. Ситуация. 
Я отошёл от неё по одной простой причине ситуация стала конфликтной.
Алекс Москович написал Конституцию для Казахстана 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments