Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

акт группового онанирования

самоудовлетворение либо жест доброй воли сидящему рядом дегенерату?
Оригинал взят у varlamov.ru в Про конфликт с Сергеем Долей


Многие из вас заметили, что у нас с Сергеем Долей развернулся небольшой виртуальный конфликт. Считаю нужным рассказать вам, с чего все началось, а то со стороны выглядит как-то глупо.

Для начала расскажу вам, откуда я вообще знаю Сергея Долю. Впервые услышал я о нем лет шесть назад. Тогда Виктор Борисов рассказал мне о неком олигархе, который «путешествует по миру бизнес-классом, живет в шикарных отелях и выкладывает фотографии своих счетов». У Сергея тогда было несколько тысяч друзей в ЖЖ, и мне это казалось недостижимой высотой. Сергей был совершенно из другого мира, бизнес-класс в самолетах я видел тогда только на экране монитора, а отдавать по двести баксов за ужин казалось мне фантастическим расточительством. Сергея я представлял зажравшимся самовлюбленным «новым русским», который кичится своим богатством и плюет на всех.

Вскоре я познакомился с ним лично. В жизни Сергей произвел очень приятное впечатление. Добрый толстячок. Он вполне мог с накладной бородой и в красном колпаке сажать себе на коленки детишек в каком-нибудь торговом центре под Рождество. Но он был бизнесменом и весьма успешным. Помню, мне нужны были новые наушники, а у Сергея они как раз были в магазине. Я не успел спросить, сколько они стоят, как он мне их подарил. Сергей всегда был добрым и отзывчивым.

Мы довольно тесно общались. Не могу сказать, что Сергей был мне близким другом, но я всегда рад был его видеть. Сергей открыл Долькабар, я стал проводить там много времени, мы часто выпивали вместе, обсуждали дела, блоги, планировали путешествия. Долькабар не зря стал лучшим московским рестораном по отзывам в Трипэдвайзере. У плохих людей хорошие рестораны не получаются.

Проблема Сергея состояла в том, что он был слишком хорошим. Знаете, есть такие люди, которые ни с кем не идут на конфликт. Он не хотел никого обижать. Он обходил острые темы в блоге. Никогда не писал, например, про политику, чтобы, не дай бог, никого не задеть своим мнением. Сергей очень переживал по поводу критики и старался не провоцировать ее лишний раз в свой адрес.

Меня это бесило. Я начал, сначала издалека, потом открыто и явно, троллить Сергея Долю. Многое осталось за кадром, но будьте уверены: большинство из вас на месте Сергея набило бы мне морду за такие выходки. Я высмеивал его тексты и манеру одеваться, критиковал его фотографии, придирался по пустякам и всячески провоцировал.

Я вел себя как мудак. Свое поведение считаю совершенно недостойным. Вот как Сергей описал меня в одном из своих последних постов: «Вообще, Варламов довольно мерзкий и неприятный в общении тип. Я на полном серьезе. Каждый, кто знаком с ним лично, рано или поздно приходит к этим неутешительным выводам. Надменный, высокомерный и гадкий». Подписываюсь под каждым словом. Более того, Сергей очень мягко выразился.

Я хочу попросить прощения у Сергея Доли. Он на самом деле хороший парень, у него интересный блог и неплохие фотографии. Сергей, прошу простить меня. Я был неправ и приношу искренние извинения.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments