Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

не могу понять

Евгений
http://roizman.livejournal.com/1620835.html
до сих пор не могу понять почему отказали дать копию всего дела на прадеда, сказав племяннику (с дипломом юриста) " Вы же получили решение суда о реабилитация по 58 ст. и выписку из дела, что ещё нужно?". За решение хлопотала в 91ом младшая сестра моей бабушки ей на вопрос где отец похоронен вообще указали на дверь со словами "бабка иди от сель!"
На лицевом листе дела опубликованного на странице общества МЕМОРИАЛ есть неточность. Возможно преднамеренная. Я знаю, что прадеда привезли в ссылку ребёнком из Виленской Губернии. Скорей всего он тем самым хотел скрыть своё происхождение, чтобы не навлечь большую беду на семью отправленную в концлагерь после того как он отказал делать колхоз в его селе на сходе агитаторам из райцентра.
Двух дедов отправили в тюрьму по другим статьям нашли повод как воровство у другого бандитизм как не расстреляли просто диву даюсь сроки уж больно большие. Велика роль русских женщин шедших за мужьями и просивших не губить! Я восхищаюсь русскими женщинами. Спасибо им за жизнь! Дела дедов навряд ли будут доступны вообще при моей жизни. Система защищает исполнителей и их потомков.
Да, от этой общественной организации мемориала я не получил ни какого ответа. Они не те за кого выдают!
Subscribe

  • Равнение.

    Младший лейтенант Калинин действовал согласно устава и служебного предписания несения патрульной постовой службы. Ходатайство о присвоении…

  • Бульдог попался.

    Показательные выступления с похудением, чтобы понравиться новой пасии и признание того, что он бросит и её если она родит наводит на мысль о…

  • Очнитесь!

    Империалистические войны продолжаются. Горбачёв своей так называемой «перестройкой» переключил всё внимание на себя, отодвинув на задний план…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments