Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

Wallachia

верно подмечено miroshka:
"Влад Цепеш был... славянином. Официально, самым ранним памятником румынской письменности является письмо боярина Някшу, написанное в 1521 году кириллицей, причем наполовину по-старославянски, особенно в неформальных частях (приветствие и завершение). Между тем, Влад жил на 50 лет раньше и признавалось официально, что помимо латыни, венгерского и прочих языков, также знавал и славянский. Вопрос: каков был его родной язык, если его младший брат Раду "Красавчик", будучи главой янычарских батальонов и став воеводой вместо Влада, написал в 1465 году свой рескрипт о победе Османской Империи по-славянски? :)
Writ of the Wallachian voivode Radu cel Frumos from 14.October 1465



Думаю, опоганивание его имени и орумынивание валахов, молдаван и трансильванцев (их перед этим также и онемечивали!) это часть той же антиславянской политики Европы.
"

..."орумынивание" - одна из форм романизации как трансформации готовых к последующим переформатированиям.

Рассмотрите внимательней лимас на землях нынешней Румынии представляемой как единое царство, она настолько извилиста, что не видна логика создания зон римских легионов окружённых "агрессивной средой" по их описанию несущих "культуру" если конечно не посмотреть на другой фронт нападения и созданых за ним двух резерваций Нижняя и Верхняя Германия - Герман - Herr mann - господских мужиков - подневольных трансформированных из отобранных детей и рождённых в ней бастардов.
Если лимас как линия нападения от части совпадала с водной преградой Рейн оставившей на восточном берегу тапономим Боруссия, не что иное как Порусия - пограничье как и следующий откат Пруссия то на юго-западе Ретия не являющихся провинцией стоящей на ровне с гражданами Рима (разгромивших этруссков и отправивших в свой дом род боя ввязавшихся в подавление восстания кривичей призванных на ладьи создавших речь публику на острове единственным местом разгрузки и переправы через Тибр) имеет напротив себя за лимас на северо востоке Швабию - Свабию - Svabia - Свободная
Subscribe

  • Равнение.

    Младший лейтенант Калинин действовал согласно устава и служебного предписания несения патрульной постовой службы. Ходатайство о присвоении…

  • Бульдог попался.

    Показательные выступления с похудением, чтобы понравиться новой пасии и признание того, что он бросит и её если она родит наводит на мысль о…

  • Очнитесь!

    Империалистические войны продолжаются. Горбачёв своей так называемой «перестройкой» переключил всё внимание на себя, отодвинув на задний план…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments