Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

хасидим chassidim

по своим убеждениям не берут оружие в руки, довольствуются малым, сохраняют языки всех своих предков из поколение в поколение и верят, что среди людей всегда найдётся цадик могущий объяснить как правильно жить
Вот против них и наложили литваки "простест"(Миснагдим) возвав "завтра в Ирусалим!" (но не всех с собой возьмём).
Объединяющим для них было, что они ашкеназим пришли с запада из Ашкеназ считая немецкую культуру своей (читайте Райх-Раницкого и Зева Жаботинского) и они не могли себе представить, что от их услуг откажутся. Ведь они на протяжении двух тысяч лет высказывали уважение Кайзеру на что он содержал свой двор и осуществлял правление немецкими странами на этой выборной должности.
Разеденило соприкосновение с культурой русской общности где человек рождается с "Я" и не должен идти по пирамиде Маслоу в удовлетворению и обеспечению своих потребностей чтобы на вершине задуматься о духовном, что ломало иерархию религиозной общины в которой вождь равин прошедший специальное обучение, а не цадик из народа больше похожий на юродивого из русской традиции не от мира сего.
Война стал гешефтом по спасению собственной шкуры с мерзкой практикой выкупа, перепродажи прячущихся иудеев.
Хасидим не имеющие право держать оружие и не имеющие денег для выкупа своей жизни оказывались в сложной ситуации из которой спасали такие как Братья Бельские нашедшие способ "быть полезными" для частей красной армии в тылу врага партизанскими отрядами.
Узников Совести заставили сионисты служить в армии и брать в руки оружие законом вышедшем в прошлом году там за стеной которой они окружают себя.
Этот конфликт мировозрения является причиной создания государства Израиль на Ближнем Востоке для переформатирования всей религиозной общины новым языком и несением военной службы как мужчинам, так и женщинам на протяжении всей жизни в этой резервации.
Если вне неё за пределами в другой стране быть готовым выполнить требования общины почему то называемой "израелитов"
Неприятно слышать когда в момент спортивного праздника чемпионата мира по футболу их обзванивают приглашая съездить помахать флагами перед стадионом где играет иранская команда. Если только это в момент "оранжевой неожиданности" 2004 года их студенты торчали у компа в университете или в той же общине и тролили всех кто высказывал своё мнение об этом безобразии в Киеве, закрывая темы на форумах по причине "разжигания межнациональной розни", провоцируя и уводя дискуссию в совершенно иное русло. Это технология разработанная и проплаченая фондом Джордж Сорос (Soros) настоящее имя Дьордь Шорош на тот момент не скрывающего своих намерений и методов.

UpD: Паралели
После того как ячейку ОПГ "Бунд" попросили с Альп удалиться и уничтожить все 500 рублёвые банкноты их поселили в Париже где они якобы сожгли все оставшиеся купюры на заднем дворе. После чего ака Ленин загрустил изливая свою печаль в письмах о мрачном Париже.
Его перевели в Галицию где он поселился со своей Крупской под присмотром четы Радомыльских.
Так кому служил этот прохвост и почему ему в Галиции на пару с Зиновьевым было лучше чем в Париже?
С началом Великой Европейской Войны его затребовали назад в Цюрих и для этого хлопоча разрешение проехать через Австрию ответил австрийскому генералу на его вопрос "А он враг России?" социал демократ Леви "Если Вы неделю, то он давно!"
Войну с национал-социалистами выиграла русская общность, а не интернационал-социалисты инициировавшие так называемую "борьбу противоположностей" придя к власти через переворот 1917 года сначала гражданской войной с неким национальным белым движением ввергнув страну в хаос для её расчленения и уничтожения сословий русской общности, а затем нападением национал-социалистов для уничтожения и отторжения земель их заказчиками отправивших в Российскую Империю.
Subscribe

  • 21 апреля

    День основания Рима 20 апреля 1889 День рождения Адольфа Его мать — Клара (1860—1907), урождённая Пёльцль. Его отец Алоис (1837—1903), будучи…

  • Начало производства вакцины в ФРГ положено

    Федеральный министр здравоохранения вместе с министром президентом Саксонии-Анхальт посетили мероприятие приуроченое расширению производства вакцины…

  • Борьба с коррупцией

    Cardinal (2017-2020) Четыре сезона канадского сериала по роману, что делает любой телевизионный фильм лучше. Как правило за этим стоит…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments