Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Всё познаётся в сравнении

Особенно когда собственная история более или менее знакома.

Паулаускас, Роландас очень хорошо делает сравнения на примере друзей вооружённых - Литвы жившей на хоз дворе у знати рода боя - бояр особенно в той части где он приводит Жейматию забыв сказать, что жейматы - жмудь праздновали принятие христианство в прошлом году круглой датой аж 300 лет как они отказались от язычества.
У жмуди как и русинов медведь шагающий на запад, что повернули туда идти так же как на гербе Берлина шедшего изначально на восток, также как польский орёл смотрел клювом на восток показывая своё признание частью родов объединённых русской общностью.
Может кто забыл, что Литву - друзей вооружённых как переводится их название перекрестили в католики по обещанию Ягайло князя полоцкого римскому епископу подписавшему ему защиту в споре с дядьями из Полоцка перед его свадьбой с внучкой Ярослава Мудрого - Рюриковичей по линии Анжуйских давшей ему в придачу польскую корону, а не наоборот. Русским принадлежит польская корона с этого времени. Все эти выборы лишь грызня кланов.
Так литовцев крестили в католичество, а жмудь не была обещана как и русские остались православными так что как бы не упирались польские кланы да габсбурги переписывать историю у них ничего не получится.
Речь Посполита Княжеств Литвы, Руси, Жмуди и других, это и есть Республика где Речь Публики определяет, то что речь польская и литовская объединены в одно слово это лишь обозначение принадлежности к вере, а Русь, Жмудь и другие находятся в конфедерации на равных правах.
Ещё один факт как польский король ходил против язычников пруссов войной когда пруссы были уже под пятой так называемого ордена немецкого обычной банды наёмников, но повлиявшей весьма сильно на убеждения трансформировав сознание так, что по первому требованию независимая Литва отдала Мемельланд - Клайпедский Край без боя и там зиговали как победе трансформированные верящие своей принадлежности великой европейской нации. Все считают это событие началом войны.
Subscribe

  • Завоевания социализма

    Может кто не знает, что такой пример для капиталистов смерти подобен. Может кто не знает того, что ИТР (Инженерно-Технические-Работники) имели…

  • Выступление президента ЕС.

    Сегодня в Страсбурге фон дер Лейн отчебучила на французском сказав «наша европейская рыночная экономика» В ЕС только одна ФРГ строит социальную…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments