Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Bodensee „Tatort“: „Château Mort“ (2015)

"Es lebe die Freie Republik Baden!"
1848
Это не важно, что Château Lafite лишь в 1868 стал Rothschild выпускать, нужно выпустить пар и сказать, что каждая страна имеет право на самоопределение.
Так, что не могла поэтесса заказывать это вино и просить оплачивать его для неё некоего Левин и уж тем более не могли замуровать с этим вином желавшего Friedrich Hecker сделать 12.04.1848 неудавшееся провозглашение Республики Баден в Констанц. В фильме оставившего на стенах подвала манифест.

Баденская революция подавлена объединёнными силами регулярных армий королевств Пруссии, Баварии и Вюртемберг. Короны королей они получили за согласии с самозванцем с Корсики идти грабить на восток русских.
Свободу баденцев потопили в крови. Баден пережил оккупацию и до сих пор об этом вспоминают указывая места использованные под казармы оккупационных армий.
В трёх оккупационных зонах после освобождения от диктатуры национал-социалистов было предложено провести референдум о создании единой страны. Баденцы республиканцы проголосовали почти все против, а империалисты вютембергцы за и поэтому возникла страна Баден-Вюртемберг так как подданных Вюртемберг было больше. Гогенцолерн не упоминается в названии и как субъект объединения, но территория резеденции Габсбург почти соответствует нынешнему округу, а в федерации существует "владение культуры Пруссии".
Tags: кино
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments