Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

жид

иудеи приверженцы веры иудейского толка, "жид" произношение названия в польском с литовского "жиду" от немецкого "юде" Jude(sg.); Juden(pl.) - от арамейского Jehudim (в английском написание Jews(pl.) - Yehudim) словарный запас которого средне-немецкого наречия составляли основу мама лошн - идиш - Jiddisch (eine Jüdische Sprache) и давшего это название Yiddish: ייִד Yid (sg.); ייִדן, Yidn (pl.)

Изобретённое понятие "евреи" - от места Iberia / Hibernia / Ebro - Хибериа - Иберия иберийского полуострова к которому имеет отношение только сефрадим и на их языке то звучит название несколько иначе - Ladino: ג׳ודיו, Djudio (sg.); ג׳ודיוס, Djudios (pl.) на Но именно на основе ладино создавался нынешний иврит сионистами из Российской Империи по заказу литваков Написание этого определения было введено во внутренний паспорт выдаваемого ашкеназим определив черту оседлости для иудеев после неудачных попыток ускоренной эмансипации отказом интеграции в русскую общность на условии отказа от некоторых традиций как то обривание женщин наголо.
Сейчас это понятие перекочевало в немецкий hebräisch для обозначения всего что связано с этой религиозной общиной. Цель одна сделать всё, чтобы исчез идиш на основе средне-немецкого.
Идёт процесс переформатирования трансформированных для начала славян в иудаизме общиной платившей steuer ("из уважения" за защитную грамоту Кайзера освобождавшей от других поборов в том числе при пересечении границ) что переводить как налог не приходится, так как налог это "на лог" - "на ложе", то есть на недвижимость и под "новыми князьями" римского епископа запись участка на котором стоял дом производился на одного человека, что ему давало право в этой коммуне иметь ремесло. Иудеи имели общину на которую покупалась недвижимость как на юридическое лицо и члены общины были трудовым ресурсом этой общины имевшей синагогу от которой можно было жить не отступая километр. Это и объясняет возникновение компактного проживания общины как и исключения из правил при Габсбургах в Галиции разрешавших запись иудеев в "grund buch" на один участок в один дом большее количество частных лиц иудейской веры.
Это также объясняет конвертацию славян от "христианизации" новыми князьями римского епископа в общине от членов которой не требовали получения разрешения от наместника покинуть ту или иную область как и разрешение для получения работы связанное с наличием дома так как дом общины был в каждом городе и по законам кагала должен был приютить. Свободное перемещение услуг, товаров и денег для них согласно охранной грамоты самого кайзера всех странах его выбрамши и помазанного римским епископом, не имевшего столицы, кочуя с бандой наёмников имея доход только со своего личного имущества и то что платили ему иудеи.
Изменения ввел лишь Гитлер получив разрешения от римского епископа собирать церковные сборы в виде steuer. Это делает проблему с идентификацией так как выйдя из церкви ты перестаёшь быть к примеру католиком и с жалования, оклада или зарплаты не удерживают эти проценты, но как быть кто желает называть себя иудеем считая это этнической составляющей и ничего общего не иметь с религией иудейской как то платить в связи с ношением этого определения проценты в пользу этой церкви в федерации немецких стран становится неразрешимым казусом из за отсутствия признания как национальности в законодательстве.

Иверия (Иберия) — древнее царство на территории современной Грузии не совпадение, а доказательство того что баски и грузины братья как русский Брест на границе с Польшей имел раньше другое место на границе к Атлантическому океану оставленной именем.
Tags: слово
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments