Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

военное преступление


кто из тамошних хасидов Филадельфии, Чикаго, Бостона, Нью Йорка подаст в суд на Обаму и же с ними?
Готовы ли в Ялте объявить делегаты для коллективного заявления в местное отделение суда?
Суд в Ялте над национал - социалистами и их пособниками!


Деревенские сумашедшие - закрытая психбольница по ним плачет
Каждый должен пройти проверку на дееспособность так как они представляют опасность для окружающих.
Они должны нести уголовную ответственность за распространение мутаций.



Оригинал взят у putnik1 в ДА.ВАЙ.ТЕ. ЖИТЬ. ДРУЖ.НО.


В Ялте 4-5 февраля пройдет международная научная конференция "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее". Она организована Фондом развития гражданского общества, Фондом исторической перспективы и Международной ассоциацией фондов мира. В конференции примут участие историки, политики и политологи...

По-моему, оговорка (или, наоборот, совсем не оговорка) м-ра Обамы, во всеуслышание признавшего ключевую роль США в "переходе власти" перевороте на бывшей Украине, идеально объясняет важность и своевременность этого мероприятия. Потому что все просто и цинично...


В политике, хотим мы того или нет, рулит сила, и мировой порядок определяется балансом сил. Именно невозможностью окончательной победы одного из лагерей было предопределено в свое время установление "Вестфальской системы", рухнувшей в конце XVIII века, худо-бедно реанимированной Священным союзом, вновь разлетевшейся в прах 1 августа 1914 года, опять, - уже в качестве зомби, - востановленной в Версале, и окончательно умершей 1 сентября 39 года ХХ века.

Ялтинская конференция была посвящена выработке новых принципов сосуществования мировых центров силы. Уже не в континентальном, а в планетарном масштабе. И притом, именно центров силы, а не "двух систем", потому что, на самом деле, речь шла об установлении надежного паритета, когда на основе равенства сил зиждется порядок и возможность мирного сосуществования.

Именно поэтому, - что необходимо и можем удержать, того не отдадим, а без чего можем обойтись, а удержать не можем, забирайте, - с одной стороны, проиграли  свою войну греки, до упора надеявшиеся на поддержку Москвы, а с другой стороны, так и не дождались чаемой помощи от Запада чехи в 1948-м и венгры в 1956-м.

Далее Ялтинская система совершенствовалась, шлифовалась и была окончательно утверждена в Хельсинки. Но всерьез к этому отнеслись только в Москве, Запад же продолжал войну иными средствами, используя малейшие слабости и тончайшие щели в броне, - а чем это кончилось, всем известно. И никакие устные договоренности, и никакие уступки не соблюдались: вопреки посулам, НАТО подошло впритык к России, а пост-советские, нейтрально-внеблоковые режимы сбрасывались и заменялись правительствами, лижущими кеды дяде Сэму.

К чему это привело, видим все: человечество вновь балансирует на грани ядерной войны, причем уже на том этапе, когда, - поскольку отказ России, готовой быть равным (или даже младшим), но партнером, от превращения в колонию уже очевиден, - ситуация вот-вот выйдет из-под контроля и покатится сама по себе, "силою вещей", как в 1914-м. Об этом сейчас не говорить - криком кричать надо, и потому инициативу Фонда развития гражданского общества ака "Фонд Костина", на мой взгляд, следует не только приветствовать, но и поддерживать на государственном уровне.

В конце концов, лучше сейчас - в Ялте, чем через год-два - в Потсдаме.
Полагаю, фрау Меркель согласится.

Subscribe

  • Внутренняя повестка

    Модернизация экономики, индустриализация промышленности и потребительская кооперация.

  • Что это было?

    Присяжные обьявили виновным «бывшего» полицейского по трём пунктам. Удержание описываемое в суде не берёт во внимание сопротивление оказываемое…

  • Не пущать

    Чтобы не было какой либо симпатии к русским. Sputnik V это вектор вакцина и вектором является в ней вирус простуды человека. Шведский учёный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments