кто из тамошних хасидов Филадельфии, Чикаго, Бостона, Нью Йорка подаст в суд на Обаму и же с ними?
Готовы ли в Ялте объявить делегаты для коллективного заявления в местное отделение суда?
Суд в Ялте над национал - социалистами и их пособниками!
Деревенские сумашедшие - закрытая психбольница по ним плачет
Каждый должен пройти проверку на дееспособность так как они представляют опасность для окружающих.
Они должны нести уголовную ответственность за распространение мутаций.
Оригинал взят у
В Ялте 4-5 февраля пройдет международная научная конференция "Ялта 1945: прошлое, настоящее, будущее". Она организована Фондом развития гражданского общества, Фондом исторической перспективы и Международной ассоциацией фондов мира. В конференции примут участие историки, политики и политологи...
По-моему, оговорка (или, наоборот, совсем не оговорка) м-ра Обамы, во всеуслышание признавшего ключевую роль США в "
В политике, хотим мы того или нет, рулит сила, и мировой порядок определяется балансом сил. Именно невозможностью окончательной победы одного из лагерей было предопределено в свое время установление "Вестфальской системы", рухнувшей в конце XVIII века, худо-бедно реанимированной Священным союзом, вновь разлетевшейся в прах 1 августа 1914 года, опять, - уже в качестве зомби, - востановленной в Версале, и окончательно умершей 1 сентября 39 года ХХ века.
Ялтинская конференция была посвящена выработке новых принципов сосуществования мировых центров силы. Уже не в континентальном, а в планетарном масштабе. И притом, именно центров силы, а не "двух систем", потому что, на самом деле, речь шла об установлении надежного паритета, когда на основе равенства сил зиждется порядок и возможность мирного сосуществования.
Именно поэтому, - что необходимо и можем удержать, того не отдадим, а без чего можем обойтись, а удержать не можем, забирайте, - с одной стороны, проиграли свою войну греки, до упора надеявшиеся на поддержку Москвы, а с другой стороны, так и не дождались чаемой помощи от Запада чехи в 1948-м и венгры в 1956-м.
Далее Ялтинская система совершенствовалась, шлифовалась и была окончательно утверждена в Хельсинки. Но всерьез к этому отнеслись только в Москве, Запад же продолжал войну иными средствами, используя малейшие слабости и тончайшие щели в броне, - а чем это кончилось, всем известно. И никакие устные договоренности, и никакие уступки не соблюдались: вопреки посулам, НАТО подошло впритык к России, а пост-советские, нейтрально-внеблоковые режимы сбрасывались и заменялись правительствами, лижущими кеды дяде Сэму.
К чему это привело, видим все: человечество вновь балансирует на грани ядерной войны, причем уже на том этапе, когда, - поскольку отказ России, готовой быть равным (или даже младшим), но партнером, от превращения в колонию уже очевиден, - ситуация вот-вот выйдет из-под контроля и покатится сама по себе, "силою вещей", как в 1914-м. Об этом сейчас не говорить - криком кричать надо, и потому инициативу Фонда развития гражданского общества ака "Фонд Костина", на мой взгляд, следует не только приветствовать, но и поддерживать на государственном уровне.
В конце концов, лучше сейчас - в Ялте, чем через год-два - в Потсдаме.
Полагаю, фрау Меркель согласится.
Journal information