Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Янки

осознание гражданской войны за океаном.
Войны не против рабства, а войны между кланами
В этом сюжете The World Made Straight (2014) через войну кланов Кандлер против Шелтон. Действия перенесены в семидесятые где молодой человек Шелтон (Travis Shelton) семнадцати лет сталкивается с историей своего рода, через встречу с учителем в отставке Шулер Leonard Shuler (по матери Кандлер) относящимся к клану желавшему уничтожить другой клан сто с лишним лет назад. Его предок доктор расстреливает двенадцатилетнего мальчика. Именно учитель говорит чтобы стать врагом не обязательно быть янки, гражданская война была не против рабства, где то она не начавшись заканчивалась сразу же, а здесь она идёт ещё до сих пор.
Различие можно увидеть в фамилии Шелтон (Shelton) английская, а Кандлер (Candler), Шулер (Shuler) звучащие на немецкий лад.

В другом фильме Hatfields & McCoys (2012) война кланов также по происхождению прибывших за океан. Англосаксонский клан Hatfield против клана ирландцев McCoy. 14 июля 2003 году кланы заключают мировую по новой.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поляки попали под раздачу.

    Вчерашнее выступление главы правительства польской республики Муравьецкого в Страсбургском зале заседания депутатов стран входящих в общественное…

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • Возможно всё сравнить.

    Главный принцип в медицине знать состояние до и после. В Санкт-Петербургской больнице ещё в прошлом году в результате секвенирования генома…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments