Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Category:

блатата

carte blanche - blank cheque (blank check)
Blanko
1908 Blankoscheck
1914 Blankovollmacht
Blatt (yiddish)
блат и есть картбланш с печатью
беспредел блататы на основе закона охранки интернационалсоциалистов

Originally posted by putnik1 at ДАМА С КАРТ-БЛАНШЕМ


Не так давно я позволил себе легкую критику, - даже, скорее, не критику, а сомнения в смысле, на кого трудится, - Тани Монтян, и сильно подозреваю, что она, если прочла, на меня обиделась.

Хотя, если по-честному,  не за что, но даже самая сильная женщина - существо слабое, за что, собственно, мы их и любим, на кого бы они ни трудились. Если, конечно, речь идет не о какой-нибудь Ирме Грезе, но уж г-жа Монтян точно не из того гнезда.

В общем,  если Таня, прочитав, обиделась, зря. Я все равно отношусь к ней хорошо, а деятельность ее высоко ценю. Глядишь, два-три оболтуса, послушав опытного адвоката (или мам), в самом деле, посидят год-другой, зато не пойдут на фарш. Уже хорошо.

И все же, все же, напрягает один нюанс.


Как бы ни была права Татьяна, объективно то, что она публично, под камеру делает называется подстрекательством к (как минимум) уклонению от призыва на срочную военную службу, а то и к дезертирству. То есть, к совершению преступлений, предусмотренных ст. 335 и ст. ст. 407-408 УК Украины, и наказуемых, соответственно, "ограничением свободы на срок до 3 лет" и "лишением свободы на срок от 2 до 5 лет". Ныне же  даже и с тенденцией к ужесточению.

Если кто не в курсе, согласно  ст. 27 (п.1, 4) УК Украины, подстрекатель, а также  и, - п. 5, - пособник (элемент пособничества тоже налицо) определяются, как соучастники преступления, и, - ст. 29 (п. 2), - "подлежат уголовной ответственности по соответствующей части статьи 27 и той статье (части статьи) Особенной части настоящего Кодекса, которая предусматривает преступление, совершенное исполнителем".

Таким образом, г-жа Монтян публично совершает преступления, в чем, будучи, - повторяю, - опытным адвокатом, не может не отдавать себя отчет. А стало быть, заранее уверена в безнаказанности, и поскольку, действительно, остается безнаказанной, выходит, что имеет надежную крышу. Обеспечить же такую крышу в нынешней Руине может довольно ограниченный круг покровителей, включая тех, кого гневно бичует Татьяна, и лиц из их окружения.

В связи с чем, вопрос, на кого она трудится, остается актуальным.
Subscribe

  • Bad education (2019)

    Доходчиво о коррупции. https://www.imdb.com/title/tt8206668/ «…система хороша или плоха, но она работает» Человеческий фактор «расплатился не…

  • Советчики дали пятки назад.

    Выглядит это как предательство и вредительство. « …надо посмотреть это же поликлиники, детские сады, жильё»…

  • Перманентные революции.

    Локальными конфликтами. Троцкизм в действии! Подполье троцкистского интернационал 3,5 основаный лично Троцким в Мексике легализует свои ячейки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments