Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Интеграционные процессы Турецкой Республики

восприняты в штыки немцами протестантами из правящей партии усадивших торпеду кличко в первом ряду собрания их партии христианских демократов (смотри кукрыниксов очереди стоящих на смену партийных билетов после войны)
Русских интересует французский проект трубы и прекращение развязанной войны против несогласной на это Сирии.
Французы ведут себя в колониях и протекторатах так как бы эти не стали суверенными государствами.
Восстановление оси предложенное Алексеем Московичем дало результат в Республике Казахстан как части Российской Империи.
Не списывайте французов у них самая образованная и защищённая гвардия чиновников на всех уровнях власти.



Радиоактивные отходы АЭС и методы обращения с ними / Ключников А.А., Пазухин Э. М., Шигера Ю. М., Шигера В. Ю. - К.: Институт проблем безопасности АЭС НАН Украины, 2005. - 487 с : ил. ISBN 966-96513-0-1.

"Глава 1. Источники радиации, созданные человеком

Тепловые станции (на угле)

Уголь, подобно большинству других природных материалов, содержит ничтожные количества первичных радионуклидов. Последние, извлеченные вместе с углем из недр земли, после сжигания угля попадают в окружающую среду, где могут служить источником облучения людей. Хотя концентрация радионуклидов в разных угольных пластах различается в сотни раз, в основном уголь содержит меньше радионуклидов, чем земная кора в среднем. Но при сжигании угля большая часть его минеральных компонентов спекается в шлак или золу, куда в основном и попадают радиоактивные вещества. Большая часть золы и шлаки остаются на дне топки электросиловой станции. Однако более легкая зольная пыль уносится тягой в трубу электростанции. Количество этой пыли зависит от отношения к проблемам загрязнения окружающей среды и от средств, вкладываемых в сооружение очистных устройств. Облака, извергаемые трубами тепловых электростанций, приводят к дополнительному облучению людей а, оседая на землю, частички могут вновь вернуться в воздух в составе пыли.
Активность природных радионуклидов, выбрасываемых в атмосферу электростанциями, работающими на угле, зависит от таких факторов, как концентрация активности в угле, его зольность, температура сжигания, фильтрующие системы.
При исследовании 1000 образцов угля (США) установлено, что удельная активность K 40 колеблется от 0,7 до 70 Бк/кг, U 238 - от 3 до 520 Бк/кг, Th 232 - от 3 до 320 Бк/кг. В углях удельная активность радионуклидов меньше, чем в земной коре в провинциях с высоким радиационным фоном. Однако следует учитывать, что в месторождениях низкосортных углей встречаются урано-железистые угли с высоким содержанием радионуклидов уранового ряда. НКДАР условно принял, что в углях удельная активность К 40, U 238 , Th 232 составляет 50, 20 и 20 Бк/кг соответственно и что все продукты распада урана и тория находятся в радиоактивном равновесии, хотя это не всегда имеет место.
Во время сжигания угля при температуре около 1700°С летучая зола с горячими газами выносится в трубу, где частично задерживается и очищается, а частично поступает в атмосферу. В золе удельная активность радионуклидов вследствие выгорания топлива оказывается значительно выше, чем в земной коре. В золе средняя удельная активность: К 40 - 265 Бк/кг, U 238 - 200 Бк/кг, Ra 226 - 240 Бк/кг, РЬ 210- 930 Бк/кг, Ро 210 - 1700 Бк/кг, Th 232 - 70 Бк/кг, Th 228 - 110 Бк/кг и Ra 228 - 130 Бк/кг.

Таблица 1.1. Расчетные значения активности природных радионуклидов в годовых выбросах в атмосферу летучей золы, МБк на 1 ГВт выработанной электрической энергии.

Исследование образования аэрозолей при сжигании углей на электростанциях показало, что распределение микроэлементов между летучей золой и шлаком неравномерно. Происходит обогащение мелких фракций летучей золы из-за возрастания отношения поверхности к объему. Эффект обогащения возрастает с уменьшением объема частиц. Коэффициенты обогащения разных нуклидов различны.
С уменьшением аэродинамического диаметра с 18,5 до 3,4 мкм коэффициент обогащения по РЬ 210 и Ро 210 составил 5-10, U 238 - 3, по Ra 226 - 1,8, по Ra 228 - 1,5 и по Th 228 - 1,3. Поведение всех этих нуклидов и К 40 неоднозначно. Они могут попадать в атмосферу или задерживаться в шлаке в зависимости от качества углей, примесей в них алюмосиликатных минералов и т.п. Для оценки радиационной опасности выбрасываемых радионуклидов важно знать дисперсность частиц. Проведенные исследования показали, что распределение частиц подчиняется логнормальному закону с медианным диаметром для урана, тория и радия 3-5 мкм, а для свинца и полония 1 мкм.
Найдено и бимодальное распределение частиц со значением 0,06 и 0,5 мкм или 0,04 и 0,25 мкм. Эти субмикронные частицы представляют особый интерее, поскольку могут вести себя в организме как растворимые аэрозоли, способные не только проникать в альвеолярный отдел легких., но и быстро вса-
сываться в кровь.
Из таблицы 1.1 видно, что в выбросах золы, отнесенных на 1 ГВт выработанной электроэнергии в год, содержится 4000 МБк К 40, 1500 МБк U 238, 1500 МБк Ra 226, по 5000 МБк РЬ 210 и Ро 210, и по 1500 МБк Th 232, Ra 228, Th 228.
Выбросы Rn 222 и Rn 220 оценены в 60 ГБк на 1 ГВт.
Как видно, выбросы в окружающую среду радиоактивных веществ с золой угольных электростанций настораживают и делают необходимым оценить возможные уровни облучения вблизи угольных ТЭС. Попытки установить обогащение радионуклидами приземного воздуха вокруг угольных электростанций, в пробах снега, в поверхностном слое почвы не всегда удавались.
Однако активность радия в леднике, расположенном в 150 км от промышленного центра в Польше, оказалась в 50 раз выше в пробах льда, образовавшегося за последние 80 лет."

Город в котором я живу не может получить звание "воздушного курорта" из за печного отопления домов. Домовладельцев нельзя принудить к установке дорогостоящих фильтров как и проверить то что они сжигают при отоплении своего жилища.
Наличие в воздухе золы при условии перепадов давления и стоящего над озером тумана делает дыхание затруднительным и не способствует приливу туристов в остальные времена года, что соответственно довольствоваться летним периодом создающим основной доход.
Представляется абсурдным возведение ТЭЦ на бурых углях для выработки электроэнергии и тепла с подачей централизованного отопления в ФРГ по причине известных факторов приведённых выше как то и практики применения в Польше где уровень заболевания раком должен был уже привести к разумному отношению к потребления угля, но там даже нет и плана по модернизации или переходу на другие источники. В многоквартирных домах каждая квартира отапливается самостоятельно углём и углём бурым, низкокалорийным и повышенной зольностью.
Кто может соседу позволить дымить и отравлять окружающих если он скряга и ему наплевать на своё здоровье и здоровье окружающих?
Газификация Турецкой Республики это повод для индустриализации этой аграрной страны. Вывод на новый уровень жизни. Ведь создав новые условия для потребления газа - Газ можно будет производить на региональных станциях по переработке сельскохозяйственных отходов, что может быть сопоставимо с потребностью населения создающего также отходы жизнедеятельности. Для повышения качества жизни населения и улучшения окружающей среды делающей её более привлекательной для отдыха в любое время года. Приведение в соответствие стимул к объединению на всех уровнях населения. Сегодня переходящего на газ приходящий - завтра газ производящий. Комплексный подход с возведением газораспределительной системы и системы сбора отходов в региональные центры созданием потребительской кооперации на уровне района, города, квартала с распределением долей в создаваемых кооперативах на местах с долями участия поставщиков газа и электроэнергии участвующие тем самым в рознице и инвертирующие в создание центров возобновляемой энергии биоэнергетики, солнечной и ветровой энергии сохраняя уровень цен с вводом каждой очереди в развитии совместных предприятий с вовлечением каждого потребителя долями в предприятиях на местах. Как это делают общественные объединения в ФРГ на данный момент определяющие 25% всего рынка производителей электроэнергии возведением на паях парков для получения энергии солнца и ветра.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments