Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Wire vs. WhatsApp


Janus Friis создатель Skype выходит на рынок с Wire уже сейчас доступной для загрузки на устройство под "яблочными"(iOS - iOS8 or above), (OS X - 10.9 Mavericks or above) и "андроидными" (Android 4.2. or above) операционными системами.

Обещают в скором будущем и на "окончатые"(MS)
"Центральный офис" компании Zeta Project Swiss GmbH датчанин разместил в Швейцарской конфедерации Bahnhofstrasse 28, 6300 Zug, Schweiz, +41 (0)41 240 47 90, а разработчиков собрал в Берлине Zeta Project Germany GmbH, Rosenthaler Straße 41, 10178 Berlin, +49 01525 4745141.

«Wire» позволяет
группе пользователей общаться между собой передавая текстовые сообщения
делать бесплатные звонки (видео - звонки в планах)
передавать музыкальные и видео данные
Базируется скорей всего на P2P соединении через сервер инициализацию как это было у Skype или по другому принципу?
Это принципиально важно.

«Wire» базируется на собственной технологии аудио.

Это к вопросу о сотрудничестве Skype с Siemens, технологии распознавания голоса с возможностью выявления и определения соединения с конечной продажей на MS.
Насколько надёжным окажется сервер в Альпах?
Zug как место регистрации компании с налогом 14,60% и для физических лиц 22,86 %
И что это за заявление, что они не будут продавать клиентскую базу как это делает WhatsApp и вводить какие либо взносы за пользование если только не за специальные услуги в будущем.
В принципе это также как с появлением Skype 2003 году все ждали, что вот со следующей версии начнётся требование платить и сохраняли все предыдущие. Программа развивалась и в какой то момент сделала откат в своём развитии убрав очень даже перспективные направления как то раздачу потока для совместного просмотра. Исходя из этого можно предположить идеи у парней не иссякли и то что один из создателей Jonathan Christensen работал на MS с его коммуникатором возможны внедрения того, что было остановлено либо не принято для внедрения в больших корпорациях.
Они делают на свой страх и риск на собственные средства и не от кого не зависят надеюсь. Так же как в Швейцарской Конфедерации к ним не придут из Европейской Комиссии комиссары и не потребуют чего либо и от других служб из за океана они теоретически защищены.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments