Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Вернуть деньги у банка!

возможно со всех кредитов полученных за предыдущие десять лет в ФРГ.
В 2011 году Федеральный суд der Bundesgerichtshof (BGH) вынес решение о том что всё то что не является процентами не позволительно брать банкам как бы они это не называли. Сначала решение суда было применено как запрещающие какие либо поборы с действием на тех кто за этот период всё таки решился кого либо обобрать, но затем решение изменили и срок давности определили не 2011 годом, а 2004 годом то есть ровно десять лет ко дню окончания действия подачи претензии (действенной по настоящему через суд) заявления о возврате переплаченных денег.
Особенно это касается платежей за обработку как единовременная сумма бравшееся сразу же по заключению кредитного договора, либо позже, либо разнесённая по времени платежей за кредит.
Вот именно этот побор стал "камнем преткновения" так как решением суда он является внутренней расходной частью банка, не может перекладываться на потребителя - банк должен зарабатывать на процентах объявленных к кредитованию требуемой суммы и именно по последней дате платежа последнего взноса Bearbeitungsgebühr от клиента считается возможным вернуть уплаченные деньги свыше процентной ставки по кредиту взятому начиная с 2004 года.
В кредитном договоре стоит сумма взятая в кредит и процентная ставка, всё остальное от лукавого. Должны вернуть!
Произошло это в банке либо в магазине, в автосалоне не имеет значение обязаны вернуть деньги.
Можно по представленному образцу написать письмо в банк.
Сделать специальное письмо по отношению к кредитам лежащим за сроком давности ноябре -декабре 2004 года также!
Надеяться на то, что банк ответит и перечислит деньги на счёт нет.
Практика показывает многие банки просто игнорируют, другие прикрывают своё мошенничество тем, что это была индивидуальная консультация на которой были изучено положение заёмщика в его жизненной ситуации когда ему потребовались деньги.
Если повезло и получили отказ письменно то можно подать заявление защитнику прав в банковской сфере который это сделает бесплатно.
Времени осталось мало 30.11.2014 заканчивается срок для фиксации даты к сроку давности расмотрению дела в последующем в суде, а само письмо обращение не закрепляет дату для дальнейшего разбирательства.
Поэтому единственно правильный способ это заполнить Antrag auf Erlass eines Mahnbescheids формуляр требование Amtsgericht Hagen: Zentrale Mahnabteilung
Процедура платная (Die Grundgebühr für einen solchen Mahnbescheid beträgt 32 Euro.) величина оплаты исчисляется в процентном отношении к предъявляемой сумме, но имеется преимущество как бы на это банк не реагировал, как бы не тянул время дата будет зафиксирована и можно будет наблюдать за тем как будет действовать система.
Адвокат может сделать это подачей в суд сразу же, но он должен перепроверить успех и насколько это подходит к тому чтобы это рассматривалось в суде если не испробованы другие пути. За эту работу он возьмёт сразу же.
Поэтому заполняйте формуляр требования к банку. Платите за процедуру и не думайте, что срок давности предъявления претензии к банку прошёл.
Да и конечно же письмо в банк желательно тоже отправить.
Банки ведут себя нагло объявляя клиенту, что у него нет "кредитной истории" так как у них в системе как и архиве ничего не хранится более трёх лет.
Враньё по закону это должно иметь срок десять лет даже если некоторые утверждают пять лет хранения чрезмерно.
Subscribe

  • Возвращение производства полупроводников.

    Воссоединением острова Тайвань с материковыми китайскими провинциями даст контроль над четвертью мирового производства проводников в скором времени…

  • RT DE

    RT fügt dem Internet weiterhin das Akronym Russia Today ein Angebotserweiterung mit * .de hinzu, um die deutsche Muttersprache zu präsentieren.…

  • Первый вопрос зашёл

    Кигим Андрей Степанович пообещал встретится с вопрошающим https://youtu.be/uZoEItlqA8Q и обсудить поставленный вопрос о возвращении в казённое…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments