Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Купленная свобода

и не надо о воли к свободе говорить если за неё заплачены миллионы солидарности и миллиарды советским-осадил перед юбилеем Коль.
Признать бесправность государства значит отказаться от перенятых законах при так называемом объединении двух стран как и отказаться от взятых на себя обязательств по этому поводу.
Формулировкой "о бесправии в выполнении (восточным) государством" в предложенном коалиционном договоре снимается формально требование социалдемократов о произнесении "бесправное государства" с уточнением победивших на выборах "левых" вынесших уточнение. Отрицающих прямую линию с руководящей партией должной отвечать за всё происходившее в восточном государстве.
Это нежелание повторить и сделать то что от них требуют их будущие партнёры по коалиции происходит в объединённой федерации с завидной регулярностью. В этот раз с особой настойчивостью и в связи с результатами голосования социалдемократов в стране где предполагается коалиция давшая более семидесяти процентов "за" вызвала комментарии президента о доверии к левым с сомнением, что они в состоянии сохранить то что есть в их стране и не привести всю федерацию в состояние что было в восточном государстве. И это в момент когда идут голосования внутри партий о договоре будущей коалиции прямое вмешательство во внутреннюю политику, прямое указание, характеристика политической партии и самое главное людей за неё проголосовавших.
Когда он был на митинге где то на севере и ему сказали, что люди прошли сквозь стену напролом он не поверил сказав что этого не может быть надо ещё много сделать чтобы это произошло. Он протестант, служитель культа и правозащитник. Церкви ставшей островком свободы, но не свободной от агентов безопасности. Как впрочем и тот аппарат который находился в распоряжении восточного государства признанный как самый лучший по результатам внешней разведки и армии мог это всё прекратить если бы они были уверены в поддержке их действий из Москвы. Объявленный курс на открытость не мог предположить отказ в этом другим с надеждой смотревших на восток как на освобождение. Ни кто не хотел повторения польских событий закончившихся введением военного положения ультиматумом Генерала Ярузельского советам если хоть один солдат выйдет из казарм то его польская армия будет воевать против них указав на то что это внутренний конфликт страны. Ему как ни комы были известны действия варшавского договора в Чехословакии.
Поэтому то что в восточном государстве не произошло то что произошло в Пекине надо быть благодарным тем кто не хотел вмешиваться, а дать народу самому разобраться в своих проблемах. То как и с кем договаривался Коль можно судить по реакции Горбачёва на выход книги воспоминаний опубликованной без разрешения Коль нанятым для этого и затем им же уволенным автором не отдавшим ему записи попаданием в клинику. Это страх. Но старая школа держит слово. Поэтому завтра Дюма и Горбачёв будут разговаривать с Меркель в частном порядке с глазу на глаз. Своё выступление подготовленное фондом его имени было выверено до мелочей, зачитано чисто без свойственных ему выпаданий рассуждениями не имевших ни начала ни логического заключения. Предельно собран и ответственен. Времени ни так много осталось у этого поколения во имя спасения жизни на земле. Каким бы путём это не происходило это надо сделать.
Если удастся сделать коалицию с руководителем страны из левых то он обещает сделать всё, чтобы начать открытый диалог между людьми западного и восточного государства составляющих уже двадцать пять лет федерацию, но так и не подошедших ни на толику к открытому диалогу.
Это необходимо.
Так же как оценить кадры той далёкой осени двадцать пять лет назад где по всей стране шли столкновения безоружных людей с полицией избивавшей их помимо того, что стараются показать только мирные демонстрации якобы приведшие к свободе. Стало ли это по настоящему свободой если номер в актах внешней разведки оккупационной армии для первого руководителя страны не меняется со сменой на этом посту. Медвежья услуга лишившая свободы Федерации передача советником Шеварнадзе проекта договора без предварительных условий, тогда когда они готовы были подписать любые условия и они были расписаны в различных вариантах на сотнях страниц. Они были готовы принять условие о выводе всех иностранных войск, вооружений, выхода из блока, установления нейтрального статуса как это сделала Австрийская Республика избежав оккупации. Нет этого не произошло всё было сделано на словах, а теперь насмехаются как победители. Шеварнадзе забрал с собой знания о событиях того времени, но по событиям в его горной стране можно предположить, что имели место договорённости также у него. Грузинский генерал бывший тогда в США до сих пор на службе и восточное направление не меняет.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments