Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner (novoslov) wrote,
Oleg Valentins Novosëlov, Expatriate, Pensioner
novoslov

Оскорбление памяти изгнанных

в новостях по второму немецкому представляющих выборы в Луганском и Донецком краях с показом демонстрации в центре Киева, называя их изгнанными!
НОНСЕНС
В столице некой страны стоят соплеменники и кричат, что их изгнали с их страны.
Кто их изгнал?
Почему они не могут вернуться в свой дом?
Какой статус у них?
Как только они ответят на эти вопросы так сразу же попадут в неприятности. Они бежали. Значит они беженцы. Если они не зарегистрированы как беженцы сменив место жительство то они переехали. Причина переезда их личное субъективное представление о случившемся до тех пор пока обратное не доказано в судебном порядке на основании заявления потерпевшего.
После референдума в Луганской и Донецкой Области по весне этого года туда направили организованные преступные группировки формирования под видом частных подразделений странным образом смешанных с различными спецподразделениями внутренних войск и вновь образованных отрядов так называемой "национальной гвардии" вместе с регулярной армией, для уничтожения граждан возмутившихся событиям в Киеве и желанием пришедшим к власти через переворот запретить родной язык для граждан если он русский.
Там где милиция отказалась защищать собственный народ то люди сами взяли оружие защищать свои дома. Так появилась народная милиция.
Началась гражданская война.
Армия как и сами нацистские объединения пришедшие убивать луганских и донецких не вступали в прямое противостояние. Они вели действия наступательного характера ведя артподготовку.
Люди бежали от начавшихся бомбёжек.
Появились беженцы.
Беженцы из района Гражданской Войны.
В РФ на данный момент зарегистрировано и поставлено на довольствие 270 000 беженцев из района Гражданской Войны.
Процедура регистрации беженцем имеет международную практику и процедуру определения для получения статуса беженца.
То что сделано подобным комментарием в новостях это не ошибка, а прямая провокация.
Красная Армия ни кого ни изгоняла освобождая Польшу. В уже освобождённых землях лютовали граждане изгоняя немцев.

Bogdan Musiał:Stalin Karte. Stalins Pläne Niederschlesien wäre deutsch geblieben - Frankfurter Allgemeinen Zeitung vom 10. März 2007 приводит карту найденую им в Москве якобы с пометками Сталина о границах после войны на которых базируется утверждение о предпологаемом разделе которому помешали (американцы).
Богдан родился в иудейской семье в Галиции начинал рабочим затем сбежал в ФРГ где закончив вечернию школу пошёл в университет историю учить в 31 год. После 7 лет окончанил в 1998 году и начал писать книги. Одна из них Kampfplatz Deutschland: Stalins Kriegspläne gegen den Westen "Место борьбы Германия:Военные Планы Сталина против Запада" повторяет "Ледокол" Суворова доказывающей агресивность русских планировавших захватить всю Европу которым националсоциалисты объеденив её против интернационалсоциалистов помешали их планам (войдя в Польшу и обманув их подачками, а затем далее на восток нанеся упреждающий удар)
Кто же мечтал о величии в то время более всего и стал причиной конфликта ведя войны с соседями после окончания первой мировой войны в центре Европы?
Картинки до того как всё началось с картами "Великой Польши"

о возвращении земель на западе Nie jestesmy tu od wczoraj


То что сейчас поднимает вопрос на польском телевидении как некое обсуждение раздела Украины похоже на то что они продавили тогда у Сталина отказ от плана дать немцам земли, что были использованы поводом для начала конфликта, шантажируя американцев перед выборами польской диаспорой в Америке.

Тов. Сталин замечает, что это не будет ущербом для Польши. Если говорить об ущербе, то он сможет сообщить, что большая группа русских националистов обвиняет Советское Правительство в том, что Советское Правительство разорило Россию потому, что в Россию не входит Польша, которая раньше была ее частью. Если слушать всякого рода обвинения, то можно совсем запутаться. Линия Керзона придумана не поляками и не русскими. Она появилась в результате арбитражного решения, вынесенного союзниками в Париже. Русские не участвовали в разработке линии Керзона. Он, тов. Сталин, должен при этом сказать, что мало найдется русских, которые согласятся на то, чтобы Белосток отошел к Польше, как это получается по линии Керзона.

Миколайчик заявляет, что он уверен, что если тов. Сталин сделает великодушный жест, то он получит благодарность польского народа и найдет союзника в нем.

Тов. Сталин заявляет, что Львов окружен украинскими селами. Советское Правительство не может обидеть украинцев. Нужно учитывать, что в Красной Армии много украинцев и что все они неплохо дерутся с немцами. Украинцы не потерпят того, чтобы Советское Правительство отдало Львов.

Вступивший в беседу Грабский заявляет, что он с 1906 года стоял во главе антигерманского и русофильского движения в Польше. За это его часто называли москалем. Он, Грабский, считает, что дружба польского и русского народов - самое важное дело для борьбы славянства с германской экспансией. Польский народ будет очень благодарен Маршалу Сталину за то, что границы Польши передвинутся дальше на запад. Но он, Грабский, просил бы учесть следующее. Ни одно союзное государство не выйдет из этой войны уменьшенным в своей территории. Поляки хорошо понимают, насколько важно, чтобы в Польше не было украинского и белорусского вопросов. С другой стороны, он, Грабский, просил бы считаться с тем, что если польское государство выйдет из войны уменьшенным, то польский народ будет чувствовать себя обиженным. Маршал Сталин говорил о сильной и независимой Польше. Но если бы он добавил к этому заявлению, что Польша не выйдет из этой войны уменьшенной, то русскому народу и Советскому Союзу будет обеспечено сотрудничество польского народа.


Что можно ожидать от поляков если они дорвутся и в этот раз до власти на русских землях?

Далеко не надо ходить они сделают тоже самое что сделали с немцами выгнав их и сейчас находясь в ЕС не собираются отдавать назад дома из которых выгнали немцев. Приезжают не только дети, но и те кто детьми был выкинут из своего жилья и им говорят идите отсюда ни каких прав у вас нет. Но если они придут во Львов или куда ещё как "европейцы" то будут забирать всё подряд. От того так интенсивно и иудейские общины собирают архивы, что хотят предъявить свои права на всё, что у них было.
Спросите у граждан, что сейчас там живут.
Лучше всего этого не надо.
Если бы не одно, НО это сообщение польского телевидения основано якобы на письме Жириновского лидера ЛДПР направленого из Государственной думы как официальное в адрес Министерства иностранных Дел Польши о предложении раздела Украины, чтобы те забрали якобы по его мнению польские земли по праву им принадлежащие. Подобные "сделки" должны получить Венгрия и Румыния с определением для них так же земель должных им отойти.
tvp.info "Заместитель председателя Государственной Думы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает, что Польша потребовала провести референдум по подключению к нашей стране пяти западных областях Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской."
В статье ему предлагается направить это к психиатру.
Кто больше псих тот кто посылает такое письмо или тот который на основании этого письма делает карту раздела русских земель?
Да показывает их по центральному телевидению собственной страны бывшей разделённой три раза и возникшая в нынешних границах совершенно ни имея на то веских оснований как и то чтобы претендовать на большее.
С ЛДПР понятно её делали на западе и финансировали от туда как и по чему так это звено одной цепи, та же "борьба противоположностей", выполнение "дальнейшего развала страны". Если не так, то зачем с начала этого дурдома он повторяет все те слова которые так необходимы сетевому плану по втягиванию РФ в конфликт. Если думаете, что польское телевидение дало здравую оценку? Нет это был лишь повод озвучить то, что хотелось.
Ведь если по логике Жириновского дедушка имел фабрику по деревообработке, что для иудея не обычно, то как он с такой лёгкостью отдаёт за границу своё?

UpD: В Объединении немецких изгнанных грядут перемены. Ерика Штайнбах передаёт свой пост президента Бернд Фабритиус молодого поколения. По его словам он сделает всё чтобы реабилитировать 12 000 000 изгнанных немцев не поднимая вопроса о компенсации за изъятое имущество, чтобы не стать не въездным в Польшу как это случилось с его предшественницей на этом посту.
Вполне разумный подход оставить материальные претензии в стороне. Люди хотят вернуть себе доброе имя. Те кто действительно не был причастен к националсоциалистичекому режиму и несправедливо был преследуем только за то, что он немец по происхождению.
Закон о реабилитации принят в Российской Федерации в 1991 году.
Я не знаю не одной другой страны которая бы сделала бы подобный шаг по отношению к своим гражданам. Россияне даже не задумываются над тем что это значило и значит до сих пор для людей подвергшихся репрессиям и преследованием от советской власти не называться врагом народа либо потомком врага народа. Эта строка в биографии преследовала через все поколения, ставя ограничения в выборе места обучения и службы. Невозможность для многих вернуться после ссылки даже потомкам.
Процедура получения справки о реабилитации посмертно детьми через суд давалась нелегко сделать сам шаг и заявить о пересмотре дела, как впрочем и следующий этап по возвращению отобранного имущества. После получения решения суда о том, что это было сделано ошибочно с перечислением того, что было реквизировано мало кто шёл дальше. Вырванные с корнем, разорванные связи между поколениями имеющие различные судьбы и совершенно чужие тем кто сейчас там живёт навряд ли найдёт повод начать с начала восстанавливая утерянное. В одну и ту же воду не войти.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments